458

В Петербурге разыграли Кубок губернатора по аквабайку

Санкт-Петербург, 7 сентября - АиФ-Петербург.

«Фестиваль любителей аквабайка» на приз губернатора Санкт-Петербурга прошел у Петропавловской крепости.

Около 50 участников соревновались в скорости и мастерстве, разрезая акваторию Невы на своих водных мотоциклах. Средняя скорость гонки составила 85-90 км/час. А максимальная – 117 км/ч. Именно на такой шел победитель соревнования.

 Фестиваль состоял из двух гонок – ралли и слалом. Первые соревнования прошли в полдень от пляжа на Петропавловки до Вантового моста и обратно. Длина водной трассы составила 70 км. Участвовало около 50 человек, в том числе и три женщины. Старт дал выстрел с Нарышкина бастиона. Не обошлось без фальстарта - сразу пять человек получили штрафное время. Лидировал Андрей Егоров. На втором месте оказался Сергей Давыденко, а третье досталось Сергею Боброву. Они получили кубки, медали и дипломы, а также подарки от спонсоров – лодки, сертификаты и снаряжение. Также от организаторов фестиваля им достались сертификаты на 15, 10 и 5 тысяч рублей, в зависимости от занятого места.

«Я катаюсь на аквабайке уже 15 лет, - признается победитель Андрей Егоров. – Участвовал и в гонках на автомобилях, но водный мотоцикл – лучше». Следующие соревнования – слалом «ROSAN RACE» прошли в разных зачетных группах: женщины, мужчины и пары. Интереснее всего оказались женские и парные соревнования.

«Этот фестиваль – хорошая традиция водно-моторного спорта, - говорит Владислав Гринченко, идейный вдохновитель и организатор фестиваля. - Его цель – пропаганда культуры поведения на воде и здорового образа жизни. И, конечно, популяризация этого вида спорта. Нам важно показать, что аквабайкеры – это не хулиганы, которые обивают прохожих, а серьёзные, взрослые люди».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах