1322

Богатырь с Невы. Как петербуржец протащил на себе фуру весом 18 тонн

Самый сильный петербуржец Максим Баруздин легко может поднять штангу весом в несколько сотен килограммов или одним движением рук согнуть чугунную сковородку. Спортсмен уже несколько раз выигрывал Лигу силового экстрима, а в конце августа установил новый рекорд России в силовом экстриме: Максим голыми руками протащил на тросе фуру и ГАЗель общим весом более 18 тонн на расстояние 10 метров. Совершить невозможное богатырю не помешали ни дождь, ни мокрый асфальт. Спортсмен рассказал, как он шел к своему успеху, и что помогло ему подтвердить статус сильнейшего жителя Северной столицы. 

Согнуть сковородку – проще простого!

Петербуржец Максим Баруздин начал заниматься силовыми видами спорта еще в подростковом возрасте: тогда это было необходимо для игры в хоккей. Постепенно Максим втянулся, и новое увлечение стало его стилем жизни - Баруздин не мог провести ни дня, не потягав железо в качалке. Тренировки дали свои плоды, и мышечная масса петербуржца росла буквально на глазах. Со временем Максим стал сгибать чугунные сковородки, надувать и взрывать грелку без помощи рук и ломать сантехнические болты.

Свою невероятную силу богатырь поддерживает с помощью правильного образа жизни и регулярных тренировок. Еще в прошлом оду Баруздин был способен приседать со штангой весом 350 кг, а в этом году использует штангу уже весом 400 кг. Спортсмен уверен: совершенству нет предела, и каждый человек должен стремиться к лучшему.

Максим проводит в качалке каждый день.
Максим проводит в качалке каждый день. Фото: Из личного архива

Самый сильный петербуржец

Двигаясь к своей цели, Максим стал мастером спорта по пауэрлифтингу. Петербуржец заслуженно считается самым сильным человеком в городе, а несколько лет назад Баруздин дважды побеждал в Лиге силового экстрима. В 2014 году в рамках фестиваля «Жизнь без страха» спортсмен на 15 метров протащил фуру весом 17,3 тонны. Казалось бы, звание сильнейшего петербуржца у него уже не отнять, однако сам богатырь не собирался останавливаться на достигнутом и задался целью установить новый рекорд.

Осуществить задуманное Баруздину удалось на спортивном фестивале в Ленобласти. Максим убежден, что настоящий спортсмен должен быть в форме в любое время суток, поэтому специально к мероприятию не готовился: тренировки проходили в обычном режиме. Тем более, для занятий трек-пулом – так называется перетягивание на себе крупногабаритного транспорта – нужна как минимум фура, а она есть не у каждого петербуржца.

Спортсмен протащил за собой фуру и ГАЗель.
Спортсмен протащил за собой фуру и ГАЗель. Фото: Из личного архива

Установить рекорд помогла семья

Для установления нового российского рекорда Максиму предстояло протащить на себе фуру и ГАЗель, соединенные мягкой сцепкой. Общий вес такого груза – целых 18 тонн 20 килограммов: на тонну тяжелее веса двухлетней давности. В день фестиваля в Петербурге и области шел дождь, и асфальт стал мокрым. «Это было самой большой сложностью, - признается богатырь. – Из-за погодных условий между моими ногами и асфальтом было недостаточно хорошее сцепление, поэтому надо было переложить всю силу в руки».

Тяжелоатлет вручную сдвинул груз весом более 18 тонн.
Тяжелоатлет вручную сдвинул груз весом более 18 тонн. Фото: Из личного архива

Максим взял трос, выдохнул, напрягся, но не мог сдвинуть груз. Оказалось, что один из автомобилей просто не мог двигаться: мягкая сцепка между транспортными средствами привела к тому, что заглушенный двигатель фуры буквально заблокировал ее тормозные колодки. Спортсмен не сдался и предпринял еще одну попытку. Он снова обхватил руками канат, сконцентрировался и потянул за собой многотонный груз! Сначала с места сдвинулась фура, за ней – газель. Баруздин протащил автомобили за собой на расстояние 10 метров, тем самым установив новую, недосягаемую для конкурентов планку. Представитель «Книги рекордов России», который присутствовал на мероприятии, сразу же зафиксировал достижение петербургского тяжелоатлета.

Баруздин установил новый рекорд России в силовом экстриме.
Баруздин установил новый рекорд России в силовом экстриме. Фото: Из личного архива

Цель была выполнена, однако сам Максим остался не совсем доволен проделанной работой. «Как профессиональный спортсмен и тренер я обнаружил в себе много изъянов, - отметил Баруздин. – Всегда стремитесь к лучшему!». Таким заявлением спортсмен намекнул, что новый рекорд – не за горами, надо лишь потренироваться и улучшить свое мастерство. В том, что это удастся, богатырь не сомневается, ведь для него главный двигатель в спортивных достижениях - это семья, которая верит в силы Максима и поддерживает его в любых начинаниях. «Родные люди – это для меня самое главное, - говорит спортсмен. – Без них я бы не справился!»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах