Примерное время чтения: 2 минуты
216

Экс-полузащитник «Зенита» Юрий Жирков объявил о завершении игровой карьеры

Санкт-Петербург, 13 февраля - АиФ-Петербург.

После победы в Кубке легенд бывший полузащитник «Зенита», 39-летний Юрий Жирков объявил о завершении игровой карьеры. Петербургские футболисты поблагодарили его за матчи, проведенные в составе команды, и множество других прекрасных моментов – на поле и вне его, сообщают «Невские новости» со ссылкой на «РБ Спорт».

«Мы благодарим Вас за 127 матчей в футболке сине-бело-голубых, пять голов и 17 результативных передач, за три чемпионства, два Кубка и три Суперкубка России, а также за бесконечное множество прекрасных моментов! Спасибо за все, Юрий Валентинович! Спасибо за все, легенда российского футбола!», – написали зенитовцы на официальном сайте сине-бело-голубых.

Болельщики тоже не смогли пройти мимо, оставив под постом в «ВКонтакте» огромное количество комментариев со словами благодарности. Они отмечают потрясающую технику футболиста, дриблинг и невероятное владение мячом.

«Один из лучших российских фланговых защитников, потрясающий был футболист, весь его вклад в футбол бесценен, ему, при всем уважении, памятник ставить надо! Легенда навсегда, а в «Зените» даже в своем возрасте всегда сражался до последнего за место в основе и доказывал, что в чем-то он намного лучше, трудяга, работяга и просто прекрасный футболист и человек. Юра, мы тебя не забудем!», – пишут они.

Напомним, в «Зените» Юрий Жирков играл пять лет. В составе петербургской команды он сыграл 95 матчей в чемпионате России, в которых забил четыре мяча. Футболист является пятикратным чемпионом России, шестикратным обладателем Кубка России и шестикратным победителем Суперкубка России.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах