95
Рейтинг вопроса
0
+ -

Сколько заплатят победителям Олимпиады из Петербурга?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. Аргументы и факты - Петербург 18/08/2021
Категория:  Спорт Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 18/08/2021
Ответ редакции

Петербургские спортсмены на Олимпиаде завоевали девять медалей. Одну золотую, пять серебряных и три бронзовых. За достижения полагается федеральная премия: 4 млн рублей за золотую медаль, 2,5 за серебряную и 1,7 млн за бронзовую. Ее без налогов выплачивает Министерство спорта. Будут вручены и денежные вознаграждения от регионов. В Петербурге за «золото», например, выдадут призовых 5 млн рублей.

Остальным участникам (Северную столицу представляли 35 атлетов) выплатят по 50 тыс. рублей. Также призеры Олимпиады получат звание «Заслуженный мастер спорта». Дорогие подарки могут поступить и от Фонда поддержки олимпийцев. Традиционно это машины престижных марок. Говорят, что на этот раз собираются вручать ключи от «мерседесов».

Кроме того, за высокие результаты по итогам спортивного сезона установлены стипендии президента Российской Федерации – 52 тысячи рублей ежемесячно.

«Наша команда, несмотря на все ограничения, отсутствие гимна и флага, выступила не просто достойно, а феерически, – отметил председатель городского комитета по физической культуре и спорту Антон Шантырь. – При этом еще шесть спортсменов из Петербурга заняли четвертые места в разных видах, что может быть перспективой для получения новых медалей в будущем».

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах