Примерное время чтения: 2 минуты
312

В Петроградском районе открылась шахматная школа Марка Тайманова

Санкт-Петербург, 26 мая – АиФ-Петербург. Шахматист Марк Тайманов основал школу, которая на днях открылась на первом этаже дома №23 по Большой Пушкарской улице.

В церемонии открытия школы приняли участие сам Тайманов, первый зампредседателя Госдумы Александр Жуков, гроссмейстер Владимир Крамник, глава администрации Петроградского района Юрий Гладунов и бизнесмен Геннадий Тимченко. «Год назад, тоже в период проведения Петербургского международного экономического форума Геннадий Николаевич Тимченко пообещал оказать финансовую помощь в открытии этого клуба. И ровно через двенадцать месяцев школа открыта для юных шахматистов. Теперь сотни мальчишек и девчонок смогут посещать шахматные кружки, познавать тонкости этой великой игры, развиваться и совершенствоваться» - сказал Юрий Гладунов. 

В шахматной школе Марка Тайманова планируется классическое очное и дистанционное (on-line) обучение с использованием современных методик. В планах работы школы также – проведение лекций, сеансов одновременной игры, турниров, фестивалей, турниров для шахматной элиты.  

Фонд поддержки и развития шахматного искусства Марка Тайманова в 2012 году получил от комитета по управлению городским имуществом Петроградского района в бессрочную аренду помещение по Б. Пушкарской улице, 23 площадью 280 квадратных метров. Российская шахматная федерация выделила центру шахматные столы, шахматы и часы, а ремонт делали частично за счет средств бюджета города, а также при поддержке Геннадия Тимченко.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах