aif.ru counter
785

Смольный: повышение цен поставщиками не повлияет на стоимость «Зенит-Арены»

Артем КУРТОВ / АиФ-Петербург
Санкт-Петербург, 27 декабря - АиФ-Петербург.

Повышение цен поставщиками материалов для строительства «Зенит-Арены» не повлияет на общую стоимость проекта, заявил в субботу, 27 декабря, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Об этом сообщает ТАСС.

Не отразится на стоимость стротельства стадиона на Крестовском острове и колебание курса национальной валюты: по словам Полтавченко, основная часть материалов для объекты была закуплена заранее. 

«Стадион строится, темпы хорошие. Сроки, в которые мы планировали уложиться, будут выдержаны. Необходимое оборудование закуплено заранее, поэтому удорожания строительства практически не происходит», - сказал Георгий Полтавченко

Ранее ТАСС, ссылаясь на заявление руководителя фирмы-генподрядчика проекта, сообщило, что российские поставщики материалов для строительства стадиона подняли цена на 20-30%. По данным собственного источника агентства, знакомого с ситуацией, подрядчику даже пришлось расторгнуть контракт с некоторыми поставщиками. 

Стоимость стадиона, утвержденная Госэкспертизой - 34,9 миллиардов рублей.

Напомним, также в рамках объезда строящихся объектов в субботу, 27 декабря, губернатор Георгий Полтавченко посетил стройплощадку инфекционной больницы в Полюстрово.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах