Примерное время чтения: 2 минуты
305

На «СКА Арене» в Петербурге состоялся первый тестовый матч

Санкт-Петербург, 27 ноября - АиФ-Петербург.

Первый матч состоялся на «СКА Арене» – 26 ноября на новой и, как уверяют власти Петербурга, самой большой ледовой арене мира встретились студенческие команды «Рыцари Петербурга» и «Невские звёзды», в состав которых входят игроки из 20 хоккейных клубов городских вузов.

«Рыцари Петербурга» победили со счётом 5:3.

«СКА Арена» может вместить 21,5 тысяч зрителей, на воскресный матч новый стадион был заполнен менее чем на половину.

«Всё супер, арена огромная, я давно на таких не играл. Отдельную гордость чувствую за то, что наши построили такого масштаба арену – самую большую в мире. И мы первая команда, которая здесь сыграла, это круто. Всё сделано здорово, максимально удобные раздевалки, да и вообще всё продумано до мелочей, я думаю, арена ещё немного обкатается, и вообще будет идеально», – рассказал ТАСС нападающий «Невских звёзд» Даниил Ларькин.

Фото: Telegram-канал вице-губернатора Петербурга Николая Линченко.

Сейчас «СКА Арену» готовят к «Матчу звёзд» Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), который пройдёт здесь 9 и 10 декабря. Он будет состоять из мини-турниров три на три и мастер-шоу – конкурсов на скорость и силу броска и прочее.

Напомним, разрешение на ввод в эксплуатацию арена получила 3 ноября. Государственная экспертиза выявила, что затраты на её строительство составили около 60 миллиардов рублей. Комплекс возводили 36 месяцевна месте бывшего Спортивно-концертного комплекса (СКК) на проспекте Юрия Гагарина. По его завершении здесь планировалось принять чемпионат мира по хоккею-2023. Однако в силу обстоятельств турнир в России не состоялся

Общая площадь стдиона – 182 тысячи квадратных метров. В его составе, кроме всего прочего, имеется малая ледовая арена, зона спортивного фитнеса, 25-метровый бассейн, универсальный и тренажёрные залы.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах