108

Каждый второй петербуржец готов к переезду ради карьеры

Санкт-Петербург, 3 декабря — АиФ-Петербург. Служба исследований HeadHunter по СЗФО провела опрос среди молодых специалистов Санкт-Петербурга до 35 лет и выяснила, что к переезду ради лучшей работы готов каждый второй (49%). Большую мобильность проявляют те, кто к моменту вступления в 35-летний возраст уже имеют позицию топ-менеджера (64%), в то время как начинающие специалисты более холодно отнеслись к возможности сменить место жительства ради трудоустройства (37%).

Временно не занятые в силу тех или иных обстоятельств (отсутствие средств на переезд, ощущение нестабильности, нежелание перемен, других субъективных причин) в большинстве своем отказались бы от переезда в другой регион, даже если им поступит предложение о работе (45%). Также большую мобильность проявляют мужчины, нежели женщины, представители возрастных групп 25–35 лет, нежели молодые специалисты до 25 лет.

При этом основное требование, которое предъявляют молодые специалисты к потенциальному работодателю из другого региона, – возможность зарабатывать на новом месте больше, чем на нынешнем (это важно для 64% респондентов). Каждый второй отмечает, что не будет переезжать, если ему не будет предоставлено гарантированное рабочее место (44%). Около трети ставят обязательным условием продвижение по карьерной лестнице (35%), трудоустройство в престижную на рынке компанию (29%) и предоставление жилья на новом месте работы (32%).

Чаще всего основным препятствием к переезду становятся родственники, семья, нежелание покидать родной город и начать в новом все с начала.

Более того, большинство молодых специалистов проявляют гибкость в отношении своей профессии и заявляют, что готовы к ее смене в тех или иных условиях. В частности, 46% опрошенных указали, что согласились бы уйти в новую профессию, если та позволит зарабатывать больше, нежели они имеют сейчас. Остальные готовы уйти в новую сферу скорее в «экстренных» случаях: если придет разочарование в профессии (27%), если достигнут «потолка» и не смогут развиваться профессионально дальше (16%), если профессия вдруг перестанет быть востребованной обществом (17%).

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 13–20 ноября 2013 г. среди 137 сотрудников компаний Санкт-Петербурга (всего в опросе приняли участие 1053 работников компаний).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах