776

Около половины работающих петербуржцев не ушли в отпуск

Санкт-Петербург, 11 сентября - АиФ-Петербург.

Работодатели Северной столицы в текущем году лишили отдыха 44% своих сотрудников, свидетельствуют исследования агентства HeadHunter.

Отказ в предоставлении отпуска чаще всего был связан с большим объемом работ (61% опрошенных) или отсутствием необходимой замены (44%).

2% опрошенных были уличены руководителями в том, что они «слишком часто уходят в отпуск».

Согласно данным исследования, с проблемой предоставления отпуска столкнулись 68% сотрудников компаний сферы строительства и недвижимости, 63% - предприятии транспорта и логистики, а также 54% банковских служащих.

Противоположная ситуация наблюдается в научных и образовательных учреждениях. Здесь с проблемой летнего отдыха столкнулся лишь каждый пятый преподаватель или ученый.

Более половины лишенных ожидаемого отпуска смирилась с решением руководства, продолжив работу. Противодействовать же ущемлению своих прав попытались 54% опрошенных. Каждый пятый пошел на конфликт, добившись своего, а каждый десятый уволился. Еще такое же количество взяли отпуск за свой счет.

Действующий Трудовой кодекс РФ гарантирует каждому работнику ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней. Ежегодный отдых можно разбить на две части, каждая длительностью не менее непрерывных двух рабочих недель. В то же время очередные отпуска предоставляются в соответствии с графиком, который работодатель по согласованию с профсоюзом утверждает до начала очередного года. Отступления от него допускаются только по соглашению сторон. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах