68

Пикалево работает

Вот только несколько цифр, за которыми стоят живые люди, вновь нашедшие работу, а значит, и уверенность в завтрашнем дне.

В целом по Пикалево число безработных граждан сократилось за июнь-июль 2009 года на 351 человека, или на треть. Уровень регистрируемой безработицы снизился с 9,22% до 6%, т. е. более чем на 3 процента.

В сложившихся условиях выглядят крайне неуклюже попытки искусственного нагнетания обстановки, возможно, носящие заказной характер, в виде заметок и публикаций о ситуации в Пикалево.

Отвечая недоброжелателям и информируя жителей области, в Комитете по труду и занятости Ленобласти сообщают, что все три градообразующих предприятия города возобновили работу, ведут активный набор кадров и уже приняли на работу больше людей, чем до кризиса. Нет задержек с выплатой заработной платы.

При штатной численности ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» – 2429 человек, фактически работают 2501 человек. На ЗАО «Пикалевский цемент» за июнь-июль приняты 398 человек, и не только тех, кто работал на предприятии до кризиса. Фактическая численность работников – 666 человек, при штатной численности в 606 человек. На ЗАО «Метахим» численность работников на 12 августа составила 253 человека.

В результате в Пикалево наблюдается самое значительное сокращение уровня безработицы среди всех городов Ленинградской области. Численность безработных на начало августа составляет 719 человек. При этом данная цифра не отражает реальное количество граждан, активно ищущих работу и готовых работать.

Среди сегодняшних безработных, и не только в  Пикалево, есть немалая доля тех, кто имеет крайне низкую мотивацию к труду. Опыт показывает, что такие люди идут в службу занятости населения не за работой, а за пособием, фактически отбирая его у тех, кто действительно нуждается в помощи.

А это наши налоги – деньги, которые могли бы пойти на увеличение пенсионных выплат и зарплаты бюджетникам, развитие культуры, здравоохранения и образования.

По данным центра занятости населения, от участия в общественных работах отказались 709 безработных граждан Пикалево из 971 человека, которым они были предложены. А ведь это дополнительный заработок! Но поскольку надо потрудиться, то желание у таких людей сразу пропадает. Легче просто получать в ЦЗН пособие. Есть и примеры прямого подлога.

Некоторые безработные граждане предъявляли в центр занятости населения «липовые» справки о среднем заработке и трудовые книжки. Таких случаев в целом по области зафиксировано 212.

К счастью, граждан, заинтересованных в работе, в ее активном поиске, среди обращающихся в службу занятости населения большинство.

В Пикалево при содействии центра занятости населения уже нашли работу 806 человек, из них – 607 безработных граждан. 172 человека приняли участие в общественных работах, 30 безработных граждан прошли переобучение.

Таким образом – Пикалево живет, Пикалево активно работает.


 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах