aif.ru counter
8

70% специалистов пострадали при оптимизации работы компаний

Большинству участников опроса от 21 до 30 лет. 72% работающих респондентов – это квалифицированные специалисты и менеджеры среднего звена. Многие из них считают себя хорошими специалистами, которые в ситуации кризиса являются незаменимыми сотрудниками, способными помочь фирме сохранить бизнес.

Порядка 70% опрошенных сотрудников компаний отметили, что так или иначе пострадали от применяемых компаниями мер по снижению расходов на персонал.   Большинству значительно урезали оклады, отменили бонусы и социальные пакеты.

При этом многим работникам также задерживают зарплату, в некоторых случаях –  до трех месяцев, пишет "Труд" в Санкт-Петербурге.

Соцопрос показал, что работники способны сохранить лояльность, если руководство компании информирует  их о своих планах на время кризиса. Более того,  половина опрошенных заявили, что относились бы гораздо лояльнее к негативным изменениям, если руководитель предложил бы им план их дальнейшего развития в компании. 50% людей готовы работать больше за прежний или даже меньший оклад.

Примерно треть опрошенных, которые были уволены во время кризиса, отмечают, что их права при увольнении были ущемлены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах