aif.ru counter
11

Семьям погибших при аварии на ГЭС окажут материальную помощь

В результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, где, по последним данным, погибли 12 человек и 15 пострадали, будет оказана материальная помощь в размере миллиона рублей, сообщают РИА Новости

«Нами принято решение семьям погибших во время аварии на ГЭС выплатить компенсацию по одному миллиону рублей. Кроме того, семьи погибших и пострадавших получат по две месячные заработные платы, а также мы берем на себя все затраты на лечение», - цитирует пресс-служба слова и.о. председателя правления компании Василия Зубакина.

По последним данным, жертвами аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, крупнейшей электростанции страны, стали 12 человек, 15 пострадали, еще 64 числятся пропавшими без вести.

В настоящее время, по информации  заместителя главного врача Саяногорской городской больницы Юрия Педченко, в больнице находятся 10 из 15 пострадавших.

"Пятеро пострадавших не нуждались в стационарной помощи медиков и были отпущены домой. Десять же человек находятся здесь, и раньше чем через двое суток мы их не выпишем. Их состояние не вызывает опасений сейчас, но из-за переохлаждения может быть угроза развития воспаления легких, поэтому лучше не рисковать... Да и помощь психологов для них не будет лишней", - пояснил заместитель главврача.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах