Вяжущая сладость. 5 простых и вкусных закусок из хурмы

С наступлением холодов на прилавках в России появляется вкусная хурма. © / www.globallookpress.com

Хурма - один из главных фруктов осенне-зимнего периода в России. На морозе он не портится, а становится только вкуснее.

   
   

Фрукт с высоким содержанием йода, от недостатка которого страдают многие жители средней полосы страны, известен своим традиционным вяжущим вкусом. При этом любители хурмы могут значительно улучшить пищеварение за счет содержащегося в ней пектина.

SPB.AIF.RU подобрал пять рецептов вкусных закусок из вяжущего фрукта.

Хурма с моцареллой

Два ингредиента создадут впечатляющий вкус. Фото: www.globallookpress.com

Нежный сыр и сладкий спелый фрукт - неожиданное и очень вкусное сочетание. Пожалуй, один раз это блюдо должен попробовать каждый.

Что нужно?

  • 1 шт хурмы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • Сыр моцарелла;
  • Черный перец горошком;

Как готовить?

Аккуратно очистить хурму, не помяв ее. Нарезать кружками. Таким же образом нарезать и сыр. Составить на тарелке пирамидкой, чередуя друг с другом. Добавить перец и оливковое масло в блюдо по вкусу.

   
   

Овсяные полоски с хурмой

Блюдо можно подать и в качестве сладости. Фото: www.globallookpress.com

Это блюдо может подойти и в качестве десертной закуски. Начав вкушать эти полоски, от них уже очень трудно отказаться.

Что нужно?

  • 2 шт хурмы;
  • 250 гр сливочного масла;
  • 100 гр сахара;
  • 250 гр геркулеса;
  • 75 гр пшеничной хурмы.

Как готовить?

Разрезать пополам хурму, вынуть ложкой мякоть и удалить косточки. В неглубокой кастрюле растопить сливочное масло, туда же добавить сахар и мякоть хурмы. Тщательно перемешать до однородности и снять с огня.

В кастрюлю к хурме добавить геркулес и просеянную муку. Тщательно перемешать.

Разогреть духовку до 170 градусов. Противень застелить специальной бумагой, вылить на него смесь. Поместить духовку на полчаса. Затем выключить духовку и дать остыть. После нарезать полосками.

Сэндвичи с хурмой и прошутто

Сэндвичи с ветчиной и хурмой нужно будет обжарить. Фото: www.globallookpress.com

Обжаренный хлеб с вкуснейшими ингредиентами не оставит равнодушными истинных гурманов.

Что нужно?

  • 4 куска цельнозернового хлеба;
  • 4 куска прошутто;
  • 2 чайные ложки зернистой горчицы;
  • 1 шт хурмы;
  • Руккола;
  • 100 гр сыра бри.

Как готовить?

Намазать горчицу на все ломтики хлеба. На половину из них уложить прошутто. Далее выложить на них нарезанную тонкими кружками хурму. Посыпать рукколой.

На оставшиеся ломтики хлеба намазать сыр бри.

Соединить все части сэндвичей и выложить на разогретую с небольшим количеством сливочного масла сковороду так, чтобы слой бри оказался внизу. В тот момент, когда сыр расплавится, перевернуть сэндвичи и готовит до золотистой румяности.

Закуска с хурмой и пармской ветчиной

Пармская ветчина прекрасно дополнит хурму. Фото: www.globallookpress.com

 

Простые в приготовлении роллы помогут украсить любой стол. Эта закуска с радостью разбирается любителями вкуснейшей пармской ветчины и сладкой хурмы.

Что нужно?

  • 2 шт хурмы;
  • Свежая мята;
  • Руккола;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 чайная ложка;
  • 100 гр пармской ветчины.

Как готовить?

Нарезать хурму на дольки. Мяту и рукколу мелко нарубить, добавить столовую ложку меда и чайную ложку бальзамического соуса. Зелень выложить на дольки хурмы, обернуть всё пармской ветчиной.

Канапе с хурмой и форелью

Рыба и хурма - неожиданное сочетание. Фото: www.globallookpress.com

Следующая закуска подойдет для любителей острой пищи. Прекрасное блюдо с хурмой для возбуждения аппетита перед ужином.

Что нужно?

  • 400 гр хлеба;
  • 250 гр соленой форели;
  • 250 гр хурмы;
  • 1 лимон;
  • 2 свареных вкрутую яйца;
  • 150 гр сливочного сыра;
  • Листья зеленого салата;
  • Зелень укропа;
  • Перец чили;

Как готовить?

Из тонких ломтиков хлеба вырезать формочкой кружки. Помыть хурму, обсушить, аккуратно снять кожицу и превратить в тонкие ломтики.

Ошпарить кипятком лимон, обсушить и нарезать кружками, затем – кубиками и треугольниками. Натереть яйца на мелкой терке. Тонкими ломтиками нарезать соленую рыбу. Также ломтиками – перец чили.

Собрать канапе. Хлеб намазать сливочным сыром, положить лист салата, ломтик хурмы, сверху – рыбу. После кусочек лимона, маленькую веточку зелени и перец чили. Аккуратно наколоть на шпажки и разместить на плоском блюде. Посыпать натертым яйцом и подать к столу.