aif.ru counter
24

Морозов остается главным

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 26/06/2002

Как дела со здоровьем у Юрия Андреевича Морозова? Слышал, что еще в мае его могли отправить в отставку по состоянию здоровья и что 26 июня на Совете акционеров ФК "Зенит" его судьба будет висеть на волоске.

Андрей Сергеевич Никонов, болельщик с 40-летним стажем

Юрий Андреевич Морозов уже вернулся к исполнению обязанностей главного тренера "Зенита". Как стало известно "АиФ-Петербург", в мае у врачей действительно были основания беспокоиться о его здоровье. Сыграли роль два обстоятельства - самовольное прекращение Юрием Андреевичем лечения в одном из санаториев под Петербургом, а также смерть близкого друга и единомышленника, Валерия Васильевича Лобановского, на похороны которого Морозов летал в Киев со своим сыном Сергеем.

По нашим сведениям, опасения медиков были более чем серьезны. Врачи даже известили специальным письмом ФК "Зенит", что если их пациент не будет продолжать лечение, они слагают с себя ответственность за его здоровье и жизнь, и, таким образом, она будет возложена на руководство клуба. Именно из-за этого документа, существование которого официально не подтверждено, президент "Зенита" Виталий Мутко обмолвился в телеинтервью, что проблема со здоровьем главного тренера есть и что ее нужно решать.

Найти компромисс удалось - Юрий Андреевич выполнял рекомендации врачей и сейчас чувствует себя получше. В конце прошлой недели он отправился вместе с вернувшимся из Японии форвардом Александром Кержаковым в Финляндию, где сейчас у "Зенита" проходит тренировочный сбор. Как сообщил нам шеф пресс-службы "Зенита" Леонид Генусов, в повестке дня назначенного на 26 июня Совета акционеров клуба вопрос о главном тренере отсутствует. 2 июля Юрий Морозов в качестве главного тренера будет руководить "Зенитом" в матче против "Алании" на "Петровском". Информацию о том, что на стадионе по просьбе ФК "Зенит" отныне будет дежурить специализированная кардиологическая "скорая помощь", пока никто не опроверг.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах