Все новости сайта за 26 июня 2002

Собачье лето 26.06.2002 00:00
Когда мы ездим за покупками, всегда берем с собой собаку - она без нас одна скучает. Естественно, что когда идем в магазин, то запираем ее в машине. Но недавно я прочла, что у собак, оказывается, может случиться разрыв сердца от перегрева. Это правда? Е. Соколовская
Архив
Ситуация с Ленинградским зоопарком становится уже просто анекдотической. Правда, это очень мрачный анекдот - как говорится, "маразм крепчает". После того как наша газета в N 24 опубликовала открытое письмо сотрудников Зоопарка, мы получили отклик читателя, отрывки из которого и приводим.
Архив
На чемоданах 26.06.2002 00:00
Уходящий июнь был самым насыщенным в культурной жизни города: фестивали, премьеры, гастроли, вернисажи: Но вот наступает июль, а с ним - и "мертвый сезон" в театральной жизни. Пора отдохнуть, и звезды собирают чемоданы.
Архив
Как дела со здоровьем у Юрия Андреевича Морозова? Слышал, что еще в мае его могли отправить в отставку по состоянию здоровья и что 26 июня на Совете акционеров ФК "Зенит" его судьба будет висеть на волоске.Андрей Сергеевич Никонов, болельщик с 40-летним стажем.
Архив
Сметя с прилавков солнцезащитные кремы, народ рванул на отдых. Кто в Испанию да Турцию - в общем, за границу, а кто - на наше российское черноморское побережье: в Анапу, Геленджик, Сочи. Потому что некоторым в гостях хорошо, но дома лучше.
Архив
В эти дни в Петербурге побывали Галина Вишневская и Мстислав Ростропович. Поводом послужило 75-летие маэстро, которое он захотел отметить в школе искусств, носящей его имя. На праздник пришли друзья Ростроповича Гергиев, Темирканов. Перед знаменитыми гостями выступили юные музыканты. Цветов виновнику торжества подарили столько, что роскошные букеты стояли даже на лестнице его петербургского дома.
Архив
Портрет любви 26.06.2002 00:00
Продолжаем публикацию материалов литературоведа и кинодокументалиста В. Недошивина. Напоминаем, что это версии идущих по ленинградскому областному ТВ теленовелл.
Архив
20 минут страха 26.06.2002 00:00
Например, "Не хлопайте дверью" может выглядеть так: "Дверь закрывать как дома холодильник" или "С дверью обращаться нежно, как с женщиной".
Архив
"Не так жаль крепости Орешек, как Путиловскую горку". Так якобы сказал сильно огорченный король Карл XII, когда шведам пришлось покинуть земли южного Приладожья и окрестности Невы во время Северной войны. Чем же была так дорога эта горка монарху? А тем, что там добывался прекрасный строительный камень - бут.
Архив
Совсем скоро абитуриенты будут держать вступительные экзамены в вузы. Не секрет, что поступить сегодня без блата или без "вступительных взносов" довольно сложно. Этим и пользуются иногда хитрые преподаватели. И предлагают свою помощь. Даже если она вовсе не требуется.
Архив
До вступления в силу нового Кодекса об административных правонарушениях остались считанные дни. В конце прошлой недели начальник управления ГИБДД по Санкт-Петербургу и области Сергей Бугров рассказал об изменениях и проблемах, связанных с ним.
Архив
Город Коувола расположен в ста километрах от российско-финской границы - менее чем в трехстах километрах от Питера. Населения там - едва 300 тысяч человек, а главной достопримечательностью города по праву считается третий по величине в Финляндии развлекательный парк со смешным названием "Тюккимяки".
Архив
В нашем городе учатся несколько тысяч студентов, приехавших из стран, лояльно относящихся к исламским фундаменталистам. Некоторые из этих студентов распространяют религиозную литературу радикального толка, устраивают в общежитиях молельни и ведут пропаганду среди последователей традиционного ислама. Их действия контролируют представители зарубежных экстремистских организаций.
Архив
Одним из ярких впечатлений моего детства был поход с родителями на аттракционы. Памятуя об этом, несколько раз я пытался сводить на аттракционы своего сына. Ничего хорошего из этого не вышло. Он не стремится туда снова. Он постоянно спрашивает: "Пап, а когда мы поедем в Диснейленд?" - который видел только по телевизору.
Архив