aif.ru counter
24

20 минут страха

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 26/06/2002

Например, "Не хлопайте дверью" может выглядеть так: "Дверь закрывать как дома холодильник" или "С дверью обращаться нежно, как с женщиной".

Относительно недавно в нашем городе появились маршрутки, но уже создан целый пласт городского фольклора. Скупые надписи в салонах, служащие прагматическим целям, - "Объявляйте об остановках заранее и громко", "Стоимость проезда 12 рублей" и т.д., - водители творчески переосмысливают.

Просьба говорить громче превращается в угрозу: "Хочешь выйти - кричи!" - или в трансформированную поговорку: "Тише скажешь - дальше уедешь", совет: "Говорите об остановках водителю, а не соседу", - а то и в диагноз: "Водитель глухой". Шоферы не упускают возможности воспитания пассажиров: "Остановки "тута, тама, здеся" водитель игнорирует".

Просьбы "Не сорить" и вообще вести себя прилично редко действуют на народ убедительно, видимо, поэтому их стараются изъяснить более популярно: "Просьба семечки есть вместе с кожурой", - или так (пунктуация оставлена без изменений): "Уважаемые пассажиры! На нашем "Лайнере" просьба не курить, не пить, не сорить!!!!! С уважением, экипаж! Dear passengers! Please don't smoke and don't drink alcohol. Thank you!"

И даже простое сообщение о цене проезда наши изобретательные водители могут выразить следующим образом: "Двадцать минут страха - и ты дома! Стоимость аттракциона 12 рублей".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах