38

Петербург задает время "Ч"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 28/08/2002

"Символом России" назвал Петербург глава администрации Чеченской республики Ахмад Кадыров, подписав во вторник в Смольном рамочное соглашение о сотрудничестве между городом на Неве и самым беспокойным регионом России.

До визита Кадырова в Санкт-Петербург официальных отношений между двумя регионами не существовало. Со временем на территории Петербурга появятся совместные питерско-чеченские предприятия. Северная столица подряжается поставлять в Чечню товары народного потребления, производимые в Питере через систему городского заказа, поможет отстроить заново разрушенную войной республику - подберет поставщиков строительной техники и материалов, а также застройщиков. Вновь приедут в следующем году на отдых в Петербург и чеченские дети.

Вообще, экономические вопросы на переговорах не были главными - по признанию самого Кадырова, "Чечне нужны политические отношения". Любопытно, что губернатор Владимир Яковлев подарил главе республики часы (символ нового мирного времени жизни), а взамен получил настоящий кинжал.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах