20

В Грозном демонтировали памятник Ахмаду Кадырову

При демонтаже присутствовали Рамзан Кадыров, председатель Совета алимов Чечни Хож-Ахмад Кадыров, председатель парламента республики Дукуваха Абдурахманов, религиозные и общественные деятели, сообщает РИА Новости.

Старейшина рода Кадыровых Хож-Ахмад Кадыров попросил "правильно понять" это решение автора памятника Зураба Церетели, а также народы России и Чечни. Он выразил признательность скульптуру "за его вдохновенный труд" и сказал, что семья выполнила завещение Ахмада Кадырова, просившего не воздвигать ему памятники.
По его словам, "настоящие памятники он себе воздвиг при жизни своим трудом".
Он извинился перед скульптором за такое решение. "Мы пришли к этому шагу и просим извинить нас и понять правильно архитектора этого памятника. В наших сердцах всегда будет жить уважение к Зурабу Церетели", - отметил старейшина.
На месте памятника будет построен мемориальный комплекс, сообщил Рамзан Кадыров. Он будет посвящен "тысячам соратников Ахмад-Хаджи Кадырова, которые отдали свои жизни в борьбе с террористами и ваххабитами, которые спасли чеченский народ и сорвали планы международного терроризма, направленные на развал России," - заявил президент республики.
О планах возвести в Грозном на площади Ахмада Кадырова мемориальный комплекс в память о погибших в ходе контртеррористической операции президент республики рассказал еще в мае 2009 года. Предполагалось, что комплекс будет также посвящен павшим в Великой Отечественной войне.
Тогда же Кадыров заявил о том, что памятник его отцу будет демонтирован или перенесен на новое место.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах