38

Остался Саша после "Уралмаша"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 18/09/2002

Нападающий сборной России Александр Кержаков заключил новый контракт с "Зенитом" и остается в Петербурге до 2005 года. Форвард подписал контракт через день после того, как помог своей команде одолеть "Уралмаш" в 1/16 Кубка России - правда, сам опять не забил, но отдал результативный пас Константину Лепехину.

Срок действия предыдущего контракта с питерским клубом истекал у Кержакова летом 2003 года. "Зенит" заставили поторопиться две причины. Это "дело Сычева", напомнившее, что молодые игроки в России не прочь повоевать за свои права, и блистательная игра Кержакова за сборную. После матчей команды Газзаева против Швеции и Ирландии за Кержаковым началась настоящая охота. Какие именно российские клубы хотели его заполучить, не признается ни сам футболист, ни президент "Зенита" Виталий Мутко. Мутко говорит, что конкуренты делали это нечистоплотными способами.

По информации "АиФ - Петербург", "Зенит" сделал новое предложение Кержакову около месяца назад. С финансами стороны разобрались довольно быстро, но затем у футболиста несколько раз "возникали вопросы". Возможно, он тянул время и выбирал. Президент Виталий Мутко недавно признался журналистам, что молодых зенитовцев при обсуждении новых контрактов интересуют не только деньги, но и уровень команды, за что она борется. Фамилию Кержакова Мутко при этом не произносил, но она подразумевалась.

На время переговоров Кержаков отказывал в интервью журналистам и даже не общался с фанатами в Интернете. А когда все решилось, вывесил на своем официальном сайте (www.kerzakov.ru) извинения со словами: "В моей жизни был сложный период. Нужно было решить, оставаться в "Зените" или нет". Признание фанатов обрадовало. Если невыразительная игра Кержакова за родной клуб в последних матчах объяснялась неопределенностью его планов, то теперь дело должно пойти на лад. Тогда голевой пас в кубковой встрече с "Уралмашем" Кержаков отдал уже не случайно, и теперь нужно ждать новых голов.

"Я не хочу покидать "Зенит". Мне нравится здесь играть, нравится этот город, - заявил Кержаков, поставив свою подпись под контрактом. - Меня здесь любят, и я всех люблю". Однако, наряду с патриотическими чувствами футболиста, не последнюю роль сыграли и высоты, которые собирается вскоре покорять "Зенит". Виталий Мутко намерен осенью представить Совету директоров программу развития клуба на три ближайших года. Эта программа предусматривает выход "Зенита" в Лигу чемпионов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах