39

Остап в ответе за нос Ковалева

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 23/10/2002

Проходил недавно по Вознесенскому проспекту и своими глазами увидел опустевшее место на углу дома, где была доска "Нос майора Ковалева". Теперь из стены только ржавый шуруп торчит. Занимаются ли поиском "Носа" правоохранительные органы? П. Марусяк

В следственном управлении Адмиралтейского района заверили, что "проводится проверка". Продвижение дела уперлось в: "Золотого Остапа". Именно этот фестиваль по собственной инициативе увековечил в свое время "Нос". Доска не состоит на учете в Музее городской скульптуры, потому что все мероприятие было самодеятельным.

Теперь правоохранительные органы ждут от "Остапа" справку об ущербе, что повлияет на квалификацию дела. Иными словами, неизвестно, сколько стоит памятная доска. Она выполнена из недорогих материалов - известняка и мрамора, но для произведения искусства это не главное. Цену вполне могут назвать авторы.

Конечно, даже если все формальности будут наконец соблюдены, это само по себе мало поможет поиску. Скорее всего, "Нос" может повторить судьбу Чижика - воссоздание на деньги щедрого спонсора. Городской бюджет участвовать не будет, раз доска "самодеятельная".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах