Хотите стать обладателем холодильников, стиральных машин, мягкой мебели и множества разных других предметов, не тратя на это ни копейки? Тогда, если у вас еще нет заграничного паспорта, советую немедленно его оформить! К тому же у вас появится шанс устроиться на работу, где зарплата 15-20 тысяч рублей в месяц. Столь приличные деньги вам будут платить не за какие бы то ни было способности или особое трудолюбие. Вам вообще не нужно будет ничего делать. Только сидеть в автомашине коммерсанта и ждать, когда закончится рабочий день. Не верите? Тогда читайте!
Закон - что дышло...
Трансграничный бизнес. Веет от него чем-то таким масштабным и вроде бы недоступным. Между тем природа у него та же, что и у любого другого: купить подешевле, продать подороже. Граждане вроде нас с вами давно смекнули, что на разнице цен в России и, например, Финляндии можно неплохо подзаработать. Эх, отменить бы таможенные ограничения! К провозу разрешен блок сигарет, литр водки и 50 килограммов груза на человека. Если больше - плати пошлину как за товар, предназначенный для продажи:
Русский мужик, понятно, с такой "несправедливостью" мириться не мог. Его мозг лихорадило до тех пор, пока не выдумал способ легально вывозить из Финляндии то, что с руками отрывают на рынке российском.
- Помню, купил я как-то домой холодильник за 5 финских марок. Хотя и "бэушный", но по нашим меркам, можно считать, "нулевый", - рассказывал мне трансграничный бизнесмен Андрей Медведев. - На таможне хоп - не пускают! Больше 50 кило: Или разворачивай машину, говорят, или плати!
Пошлина оказалась суровой. Проще было просто вышвырнуть холодильник в кусты, что Андрей, скрепя сердце, и сделал. А добравшись домой, схватил себя за голову: "Что ж я натворил?! Надо было кого-нибудь к себе в машину подсадить, тогда вес, разрешенный к провозу, был бы уже сто килограммов!"
Так Медведев своим умом дошел до того, чем занимаются вот уж который год не десяток и даже не сотня таких же, как и он, коммерсантов. Они по два раза в день ездят в Суоми, нанимая в Выборге "тушканчиков". Грызунами этими кличут тех, кто имеет загранпаспорт с визой и сопровождает хозяев в поездках. За "бугром" на "тушканчиков" декларируют какой-либо товар, предназначенный к ввозу в Россию.
Платные помойки
Если вы были в Финляндии, то наверняка обращали внимание на то, что бытовая техника, мебель там дороже, чем в России. Откуда же тогда сверхприбыли у бизнесменов?
Новые товары в Суоми, действительно, стоят немало. А вот что касается бывших в употреблении: Финны никогда не скупятся на то, чтобы приобрести себе новый телевизор или кожаный диван. А подержанные, пускай и в отличном состоянии, сдают в комиссионку или выкидывают. Российские же деятели от бизнеса, скупая по дешевке "секонд-хэнд" или попросту подбирая на помойках, умудряются не только снабдить им себя, своих родственников, "тушканчиков", но и продавать его как первосортный товар. Финские свалки у них (по понятной причине) пользуются большой популярностью. Въезд, правда, на территорию некоторых с недавних пор стал платным: Ну, да это дела не поменяло. Ведь отдав несколько евро, выбрать можно все что угодно!
Наиболее преуспевают те коммерсанты, у которых в Суоми налажены хорошие связи. Они щедро платят финнам, подбирающим для них товар и доставляющим его к пункту пропуска. А вот "тушканчикам": Извините! 18 евро за рейс - фиксированная такса.
Но "тушканчики" не в обиде. Где еще, ничего не делая, заработаешь за день тысячу "рэ"?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть