40

В Питер - за смыслом жизни

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 20/11/2002

С удивлением увидела в афише спектакля "Доктор Чехов" Театра на Литейном имя московской актрисы Юлии Рутберг. Уникальный случай! Мы знаем, что питерцы рвутся в Москву, но чтобы наоборот? Ф. Стронина

Как рассказала Юлия, ее связи с нашим городом не только давние, но и родственные, потому что отец - он столичный актер - родом из Ленинграда. Когда была студенткой Щукинского училища, возникли юношески крамольные мысли уйти из вуза: "Два питерских театра перевернули представление о профессии. Это Полунинский (вообще-то знала Славу с детства, он с ребятами не раз останавливался у нас в квартире, помню, как они спали вповалку) и Малый драматический (я приезжала на все премьеры).

С участниками спектакля "Доктор Чехов" знакома давно: с Сергеем Бехтеревым и Сергеем Власовым - по15 лет, с Ваней Латышевым - 6, с Гришей Козловым меньше, всего два года, но в первый же вечер не могли наговориться, он даже пошел провожать меня на вокзал. Проект "Доктор Чехов" у ребят возник давно, сначала он был совместным с болгарами, мы начали репетировать в Болгарии. Но потом все рухнуло, и мы мгновенно переориентировались на Питер. Здесь нам кинулись помогать и МДТ, и ТЮЗ, и Театр на Литейном. Меня в Питере на удивление хорошо принимают, не как "столичную заезжую штучку".

На премьеру приезжали папа, мама и мой 16-летний сын Гриша. Он обожает всех участников-актеров, а ко мне суров: "Вот здесь, мама, ты перебрала, а этого не делай, тебе не идет". Он страшно пристрастен, потому что его "мамка должна быть лучше всех". Сам Гриша решил быть режиссером.

Спектакль мы хотим играть два раза в месяц в Питере, два - в Москве, вообще он фестивальный, может, удастся, когда вылезем из долговой ямы, еще и заработать.

...В Москву питерские актеры едут за удовлетворением амбиций, я же приезжаю в Петербург, чтобы участвовать в том театре, который люблю, можно сказать - за смыслом жизни".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах