С удивлением увидела в афише спектакля "Доктор Чехов" Театра на Литейном имя московской актрисы Юлии Рутберг. Уникальный случай! Мы знаем, что питерцы рвутся в Москву, но чтобы наоборот? Ф. Стронина
Как рассказала Юлия, ее связи с нашим городом не только давние, но и родственные, потому что отец - он столичный актер - родом из Ленинграда. Когда была студенткой Щукинского училища, возникли юношески крамольные мысли уйти из вуза: "Два питерских театра перевернули представление о профессии. Это Полунинский (вообще-то знала Славу с детства, он с ребятами не раз останавливался у нас в квартире, помню, как они спали вповалку) и Малый драматический (я приезжала на все премьеры).
С участниками спектакля "Доктор Чехов" знакома давно: с Сергеем Бехтеревым и Сергеем Власовым - по15 лет, с Ваней Латышевым - 6, с Гришей Козловым меньше, всего два года, но в первый же вечер не могли наговориться, он даже пошел провожать меня на вокзал. Проект "Доктор Чехов" у ребят возник давно, сначала он был совместным с болгарами, мы начали репетировать в Болгарии. Но потом все рухнуло, и мы мгновенно переориентировались на Питер. Здесь нам кинулись помогать и МДТ, и ТЮЗ, и Театр на Литейном. Меня в Питере на удивление хорошо принимают, не как "столичную заезжую штучку".
На премьеру приезжали папа, мама и мой 16-летний сын Гриша. Он обожает всех участников-актеров, а ко мне суров: "Вот здесь, мама, ты перебрала, а этого не делай, тебе не идет". Он страшно пристрастен, потому что его "мамка должна быть лучше всех". Сам Гриша решил быть режиссером.
Спектакль мы хотим играть два раза в месяц в Питере, два - в Москве, вообще он фестивальный, может, удастся, когда вылезем из долговой ямы, еще и заработать.
...В Москву питерские актеры едут за удовлетворением амбиций, я же приезжаю в Петербург, чтобы участвовать в том театре, который люблю, можно сказать - за смыслом жизни".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть