53

Виктор Сергеев между небом и землей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 20/11/2002

Слышала, что режиссер Виктор Сергеев, который снял мой любимый фильм "Гений", ушел с поста директора киностудии "Ленфильм". Чем он сейчас занимается, не оставил ли и свою основную профессию? И. Федорова

Виктор Сергеев как раз вернулся в профессию, сняв с себя груз хозяйственных забот о студии. По заказу РТР под эгидой продюсерской компании "Рекун", которую возглавляет Валерий Тодоровский, он приступил к съемкам 16-серийного телевизионного художественного фильма с рабочим названием "Небо и земля". Основные действующие лица (а их около 150) - работники крупного аэропорта: пилоты, стюардессы, таможенники, охранники, диспетчеры. Сценарий привлек режиссера тем, что в нем практически не будет криминала, который уже всем надоел. Это подробный рассказ о жизни и работе людей экстремальных профессий.

На главные роли утверждены Марина Могилевская, Владислав Галкин, Дарья Михайлова, Елена Ксенофонтова, Александр Домогаров, Наталья Фиссон, Борис Романов. Будет в картине и экзотический персонаж, обученный искать наркотики - не привычные всем собаки и свинки, а обезьянка.

Игровой площадкой фильма (а съемки будут проходить четыре месяца, начиная с декабря) выбран аэропорт Минска. Он мало загружен, поэтому группа сможет работать практически без остановок, кроме того работники аэропорта не только смогут быть профессиональной массовкой, но и подскажут "киношникам" правдивые детали.

Премьеру телезрители смогут посмотреть в ноябре 2003 года.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах