47

Масло масляное

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 11/12/2002

Сейчас так много растительного масла в продаже, что в нем трудно разобраться. Как, например, отличить стопроцентное оливковое масло? Ведь на некоторых бутылках нет даже надписи по-русски. Я. Горелкина

Действительно, надпись "Ollive oil" может ввести в заблуждение. Это всего лишь рафинированное оливковое масло либо смесь очищенного и рафинированного. Соответственно, оно должно стоить дешевле "прованского масла" - полученного из оливок высшего сорта, которое должно быть довольно темным и ароматным. "Прованское масло" получают при механическом давлении без температурной обработки, при этом на этикетке должно быть написано "Virgin" и "First Cold Pressing" ("первичное холодное давление").

Если же написано "Extra Virgin" - это означает, что масло изготовлено только из спелых оливок высшего качества.

Жарить на оливковом масле не стоит - оно предназначено только для заправки салатов, потому что при высокой температуре в них происходит распад полезных веществ. По этой же причине оливковое масло не годится для фритюрниц. А если на бутылке написано "Blended Vegetable", это значит, что там находится смесь из растительных масел разных типов, специально составленная для заправки салатов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах