aif.ru counter
27

Учусь на своих ошибках

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 22/01/2003

Певица Татьяна Долгополова, лауреат 1-й премии артистов эстрады Петербурга, обладательница уникального по диапазону голоса, который скоро войдет в Книгу рекордов Гиннесса, считает свои именины праздником домашним:

- Я вообще человек нетусовочный. Поэтому и праздники люблю тихие - в узком кругу. Имя свое люблю, хотя одно время оно мне не нравилось, а потом я стала старше, мудрее - и подошла своему имени, видимо, раньше я ему не соответствовала. В пору студенчества мы не очень широко отмечали этот день, но меня и других Татьян поздравляли, а это всегда приятно. Вообще зимние праздники - это не совсем для меня, я человек летний, люблю тепло. Ведь у меня много планов - сейчас я занята поиском нового репертуара, а когда темно и холодно, плохо поется. О святой Татиане мне известно очень немного, только то, что жизнь ее была сплошным подвигом. У меня подвигов нет, но уроков судьба мне преподнесла достаточно, в том числе и довольно суровых. Я на нее не в обиде - эти уроки сделали меня мудрее. Ведь на чужих ошибках учиться практически невозможно, нужно совершить собственные, тогда выводы из них делаешь настоящие, глубокие.

Не пожар, так потоп

Главный режиссер Театра комедии Татьяна Казакова в преддверии именин получила крайне неприятный "подарок" - разорвалась труба с холодной водой, и часть помещений оказалась затопленной. Театр представлял собой ужасное зрелище: одна из капитальных стен буквально лопнула от напора воды, которая хлынула из 18-тонного пожарного бака, стоявшего на крыше здания.

Самое глупое, что этот пожарный бак давно никому не был нужен, потому что в театре действует современная система пожаротушения. Но он дождался своего часа - в прямом смысле: целый час в театр хлестала вода. Больше всего досталось терристорной - помещению, где находится вся световая аппаратура. Жутко выглядели потолки в фойе. А уж служебные помещения, куда не заглядывает зритель, были в таком плачевном состоянии, что у сотрудников от воспоминаний до сих пор сердце сжимается.

Но театр, получивший на экстренный ремонт 1 миллион рублей от Комитета по культуре, все-таки не сдается. День и ночь рабочие приводили в порядок поврежденные помещения. В первую очередь восстановили электрическую сеть, просушили электрооборудование. И у Татьяны Казаковой будет-таки праздник. В Татьянин день, 25 января, Театр комедии продолжает так нелепо прерванный сезон спектаклем "Яблочный вор".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах