40

[Решено] Вопросы петербуржцев от 10.10.2000

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 11/10/2000

Слышала, что полезно употреблять в пищу йодированную соль, но боюсь отравиться. Как часто ее можно использовать?

И. Томчина

Отравиться йодированной солью невозможно. А употреблять ее в пищу действительно полезно. Дефицит йода в организме, а в Питере это более чем актуальная проблема, приводит к увеличению щитовидной железы и задержке умственного развития у детей. Сегодня мы употребляем йодированную соль всего на 20% от потребности. По нормативам же дети в возрасте от 7 до 12 лет должны употреблять 120 мкг йодированной соли в день, беременные - 200 мкг, а взрослое население - 100-200 мкг или 5-10 граммов в день.

Я в разводе два года, проживаю отдельно от ребенка. В этом году сын пошел в первый класс обычной школы. Я хотел бы, чтобы ребенок пошел в школу с углубленным изучением иностранного языка. Как мне убедить бывшую супругу в том, что я тоже имею право решать, что лучше для нашего ребенка?

Б. Точилин

Семейный кодекс РФ, среди прочих прав, устанавливает право родителей, с учетом мнения детей, выбирать образовательное учреждение и формы обучения детей до получения детьми основного общего образования.

Все вопросы, касающиеся воспитания и образования детей, решаются родителями по их взаимному согласию, исходя из интересов детей и с учетом их мнения.

Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.

При наличии разногласий между родителями спор разрешается в судебном порядке или в органах опеки и попечительства. При невыполнении решений суда к родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством.

Помните о том, что родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами детей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах