aif.ru counter
63

Малайзия - это истинная Азия

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 25/10/2000

- Господин министр, для начала попробуйте подобрать пять слов, которые больше всего подходят для Малайзии.

- О, вариантов много. Например: все для всех русских туристов. Сколько слов? Пять? Или еще: чисто, зелень, тепло, хорошее обслуживание. Уложился? А вообще у нас есть все, что хотите. Малайзия очень безопасная страна. И по ценам у нас отдыхать выгоднее, чем в других странах региона.

- Вы прогнозируете высокий туристический спрос на вашу страну?

- Да, конечно. Как я уже говорил, Малайзия дешевле, чем наши соседи, поэтому более привлекательна. К нам очень просто организовать хороший тур по невысокой цене, и у ваших турфирм есть все возможности для успешной работы. Кроме того для туристов возможно посещение соседнего Сингапура.

Для справки: Малайзия расположена в самом центре Юго-Восточной Азии. Южно-Китайское море делит страну на две части: материковую, простирающуюся между Таиландом и Сингапуром, и островную, на Борнео, где Малайзия граничит с Индонезией и Брунеем. Теплый и влажный тропический климат изобилует солнечными днями.

- Чем, кроме цен, привлекательна Малайзия?

- Мы говорим так: "Малайзия - это истинная Азия". У нас вы найдете самый таинственный, самый роскошный и самый экзотический отдых. Здесь лучшие тропические острова и лучшие в мире пляжи. А когда наскучит купаться, можно осмотреть наши прекрасные дворцы, богатые музеи, уникальные природные сокровища. В Малайзии хорошо делать покупки. У нас продают качественную одежду, электронику и очень красивые ювелирные изделия.

Кстати: об искусстве малайских ювелиров красноречивее всего говорит браслет на руке министра. Чередующиеся массивные звенья из желтого и белого золота - смотрится красиво и солидно.

- Но как быть с традиционной приверженностью петербуржцев к проведению отпусков в Европе, например в Финляндии, Египте?

- А что там нового? В Европе у людей тот же цвет кожи, тот же нос, те же нравы. Скучно! Или Ближний Восток, Египет, Турция. Все одинаково, все знакомо. Сколько можно туда ездить? И потом, не думайте, что если страна близко, то отдых будет дешевле, а если далеко, то дороже. Приехать к нам может оказаться выгоднее, чем ко многим вашим соседям. И гораздо, гораздо интереснее. А мы постараемся сделать так, чтобы у вас на отдыхе было все, что вы захотите. Вот сейчас, например, мы продумываем наиболее оптимальный маршрут перелета из Москвы и Петербурга в Малайзию:

Далее: министр принялся говорить о таких туристических тонкостях, связанных с перелетом и размещением туристов, которые обычно затрагивают лишь руководители турфирм. Слышать это от министра было довольно непривычно. Во всяком случае, от российских чиновников такого ранга подобного не дождешься. Но может, это и лучше, когда министры занимаются не только болтовней, но и конкретными делами?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах