aif.ru counter
61
Рейтинг вопроса
0
+ -

...В Японии - не страшно?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. Аргументы и факты - Петербург 22/06/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 22/06/2011

- Трагические события обошли туристические центры Японии стороной, и никаких разрушений там нет, - поясняет глава Северо-Западного отделения Российского союза туриндустрии Сергей Корнеев. - Однако тень упала на всю страну, и потоки туристов в Японию снизились практически в два раза. В России мы проходили подобную ситуацию. Когда была война в Чечне, мировое сообщество призывало туристов не посещать, в том числе, и Санкт-Петербург.

Тем не менее Япония - это уникальная страна, где сочетается несочетаемое. Развитые технологии, высокий уровень урбанизации, небоскрёбы… Но - древние буддийские и синтоистские храмы, старинные замки, театры, национальные праздники и кухня. Хотя бы раз эту страну нужно посетить. И если возможность есть сейчас, то откладывать путешествие не стоит. - Увы, у многих россиян Япония сейчас ассоциируется с атомной станцией «Фукусима», - говорит директор Японского центра в Санкт-Петербурге Хироо Танэмура. - Однако в том же Токио уровень радиации в абсолютной норме, и туристам ничего не угрожает. Нет проблем и с транспортом, продовольствием, водой… Люди живут обычной жизнью. На улицах лишь частично отключены иллюминация и освещение витрин магазинов - Токио экономит деньги для пострадавших районов. Но туристы относятся к этому с пониманием, тем более город стал романтичнее. То, что Япония возрождается очень быстро - уже отметил весь мир.

Только здесь за несколько дней могут восстановить полностью разрушенную дорогу или расчистить от завалов целый квартал. - Сейчас в Японии самый разгар туристического сезона, - говорят в агентстве путешествий «Россита» - туроператоре по Японии в Санкт-Петербурге. - Туристы из Европы и Азии едут в Страну восходящего солнца, чтобы увидеть легендарную гору Фудзи, возвышающуюся на 3376 метров, побродить по бурлящим жизнью улицам Токио, насладиться изысканными блюдами японской кухни. Петербургские путешественники тоже потихоньку начинают «возвращаться» в Японию. Тем более что сейчас, действительно, можно получить хорошую скидку на путешествие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах