139

Сезон что надо! Почему в Крым стоит ехать осенью?

Фото: АИФ

Делу время, потехе – отпуск

Жители мегаполиса, чей ослабленный иммунитет сдается при первом же сквозняке, нуждаются в морском воздухе, правильном сбалансированном питании и крепком сне. Каким бы трудоголиками вы не были, какие бы важные неотложные дела не заставляли вас просиживать в офисе по 8 часов в день, врачи советуют не забывать о своем здоровье и регулярно выезжать на отдых.

 

Фото www.russianlook.ru

 

Но зачастую наши соотечественники либо берут денежный эквивалент беззаботных дней, либо вырываются на недельку в Турцию или Египет, где по системе «all inclusive» жадно хватают все радости жизни, включая солнечные ожоги, переедания за ужином и безмерное употребление алкогольно-газированных коктейлей. В итоге возвращаются домой уставшими и ослабленными. Коллеги говорят: «О, да вы поправились», хотя на самом деле - просто опухли…

А когда-то народ доставал путевки в санатории и пансионаты, выезжал отдохнуть и подлечиться всей семьей на берег Крыма. Некоторые россияне сохранили эту семейную традицию и считают, что полезным отдых может быть только в Ялте или Судаке. Другие, наоборот, не спешат на курорты бывшей Советской республики, опасаясь «совка» и низкого уровня сервиса. Что сейчас Крым может предложить российским туристам разбирался корреспондент «АиФ-Петербург».

Лучшее время – межсезонье

Стоит сразу отметить, что петербургское лето может позавидовать крымской осени. Пока в городе на Неве накрапывает дождь, а столбик термометра не в силах подняться выше 13 градусов, в Крыму по-прежнему тепло. Причем это не изнуряющая летняя жара, от которой прячешься в море, а комфортная температура – 23-25 градусов.

Пляжи уже не пугают обилием тел, утомленных солнцем, а дети, отдохнувшие на летних каникулах, уже давно сидят за партами. Так что на курортах осенью становится посвободнее и поспокойнее. Начинается «бархатный» сезон – лучшее время для отдыха и лечения.

 

Автор фото: Мария Соколова

Кстати, еще в 19-м веке знаменитый врач Сергей Боткин рекомендовал царской семье выезжать на отдых именно осенью. По его наблюдениям, это лучшее время года для лечения нервных расстройств и бронхитов. Светские львицы того времени прислушивались к советам уважаемого доктора и «выгуливали» в Крыму свои бархатные наряды, совершая полезный моцион. Отсюда и получило межсезонье такое фактурное определение.

 

Немаловажным фактором, делающим отдых в этот период привлекательным, являются и 30-40-процентные скидки. Летний ажиотаж спадает, и многие пансионаты, гостиницы сбавляют цены, так что на отпускные можно без урона для бюджета побаловать себя любимых.

Карман останется доволен

Отдых в Крыму обойдется многим по карману, которые, как известно, у всех разные. Кто-то как герои фильма «Шапито-шоу» останавливаются в частном секторе, другие привыкли к комфорту на отдыхе и готовы платить за него. Для последних современный Крым может стать открытием: некоторые пансионаты, гостиницы выросли в комфортабельные спа-отели, предлагающие европейский сервис по украинским ценам.

Глобальные изменения произошли, например, с санаторием «Черноморец», расположенном в поселке Песчаное. От прежнего «совка» не осталось и следа: к созданию нового облика санатория приложили руку зарубежные дизайнеры и ландшафтные специалисты.

В Алуште же, в самом центре знаменитого Профессорского уголка на территории 8 гектаров расположились 11 строений Wellness SPA Отеля «Море». Отдыхающие могут выбрать проживание на свой вкус и возможности: от ночи в стандартном номере до аренды виллы 1938 года с личным поваром и винным погребом. Проживание в последней в высокий сезон стоит 18 тысяч гривен и, по словам сотрудников отеля, вилла не пустует.

 

"Море", автор фото: Мария Соколова

 

Рядом с Ялтой расцвел также курортный отель Palmira Palace. Авторские медицинские программы и СПА-пакеты привлекают в отель туристов не только в сезон. Сейчас уже идет бронирование номеров на новый год. Планируется, что зимой в гости к Palmira Palace приедет итальянская певица IN-GRID.

 

Palmira Palace, автор фото: Мария Соколова

Любителям же активного отдыха приглянутся базы Бахчисарайского района. Поместье «Керменчик», расположенное в горах на высоте 550 метров, придется по вкусу жителям больших городов. Теннисный корт, бассейн, верховая езда – все сделано для того, чтобы приезжающие отдохнули от суеты.

 

Керменчик, автор фото: Мария Соколова

 

 

А в рыбацкой деревни «Черные камни» можно не только показать терпение и выдержку, рыбача на берегу водоема или дольше всех парясь в бане, но и продемонстрировать меткость, воспользовавшись стрелковым комплексом, или бесстрашие, прокатившись на БТР. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах