33

[Решено] Вопросы петербуржцев от 31.10.2000

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 01/11/2000

В каких случаях суд может отступить от равенства долей при разделе квартиры бывших супругов, приобретенной ими в период брака? Повлияет ли на решение вопроса то, что ребенок остается со мной?

О. Пчелкина

В соответствии с ч. 2 ст. 39 Семейного кодекса РФ суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе, исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.

Установить долю ребенка в квартире позволяет только муниципальное жилье в результате его приватизации с участием ребенка. Однако квартиру можно продать и разъехаться только по взаимному согласию, поэтому размер доли в квартире не будет иметь принципиального значения. Ребенок имеет право на жилплощадь, что учитывается при определении порядка пользования квартирой. Орган по защите прав несовершеннолетних не разрешит переселение ребенка с существенным ухудшением его жилищных условий.

Дибров приезжает "подебоширить"

Подруга сказала, что на днях в Питер приезжает мой любимый телеведущий Дмитрий Дибров. Где бы его увидеть?

Л. Пичкалова

Дмитрий Дибров приезжает на Фестиваль альтернативной культуры "Дебошир-фильм", который пройдет в "Спартаке" с 4 по 8 ноября. Фестиваль представит экспериментальное кино США, Германии, Италии, Финляндии и молодых питерских режиссеров, видеоинсталляции, в том числе Сергея Бугаева (Африки). Дибров взялся вести творческие семинары. Возможно, повидать кумира удастся и на вечерних концертах, потому что выступят самые продвинутые российские и финские группы, а телезвезда активно интересуется современной музыкой.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах