Примерное время чтения: 2 минуты
89

"Поп-механика" продолжается

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 15/11/2000

На дисках с музыкой Сергея Курехина написано, что ее выпускает компания "Поп-механика". Что это за компания, издает ли она произведения других музыкантов?

А. Половцев

Компанию "Поп-механика" создала вдова композитора Анастасия Курехина. "Прошлым летом Сергею исполнилось бы 45 лет, - говорит Анастасия. - К этой дате совместно с режиссером фильма "Господин оформитель" Олегом Тепцовым мы выпустили CD-ROM с музыкой Курехина к фильмам "Господин оформитель-1", "Господин оформитель-2" и "Посвященный". Это второй диск из серии "Коллекция музыки Сергея Курехина к кинофильмам", в который, помимо 13 звуковых дорожек, вошли два видеоролика и фрагмент Сережиного интервью. А вообще музыки, написанной Сергеем и не опубликованной ранее, хватит более чем на 10 альбомов. Это концертные записи, сделанные в разных уголках мира, музыка к 22 документальным и художественным фильмам, которая во многих случаях не вошла в окончательный вариант. Кроме того, осталось много рукописей, сценариев, довольно обширная переписка. В ближайших планах - пластинка с Сережиной музыкой для европейского рынка и еще один саундтрек.

Компания "Поп-механика" выпускает не только музыку Курехина, но и произведения других музыкантов, попадающих в контекст "Поп-механики". Для других проектов я создала компанию "Lisa-records", которую назвала в честь дочери. Собираюсь издать пластинку, где будут две песни, которые она сама успела записать в студии. Там будет также несколько песен Лизы в исполнении певиц из группы "Молочный шейк", с которыми она дружила. Хочу выпустить диск пианистки Надежды Базановой "Фортепианные произведения Моцарта".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах