aif.ru counter
32

Хорошо, когда дома стены не мешают

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 15/11/2000

Наверное, St.-Petersburg Open Марату Сафину выиграть было попроще, чем турнир где-нибудь в Европе: дома и стены помогают. Кафельников, вот, Кубок Кремля уже четвертый год подряд выигрывает - видно, не случайно. Правда ли, что не только "стены", но и судьи "своим" помогают?

Р. Матвеев

Судя по раздраженной реплике Евгения Кафельникова, брошенной судьям на линии во время полуфинального матча со словаком Домеником Хрбаты ("Судят так, будто в Братиславе играем!"), игроки по меньшей мере не ожидают заведомо несправедливых решений в пользу противника, когда играют на родине. Что же касается судейских ошибок, то совсем исключить их вряд ли возможно, ведь скорость полета теннисного мяча в матчах такого уровня достигает двухсот километров в час!

Со стенами тоже все не так просто. Марат Сафин, например, очень не любит, когда болеющий за него стадион чуть ли не хором начинает кричать "аут!", которого судья злокозненно "не заметил": "Дайте мне спокойно закончить розыгрыш мяча, и тогда можете давать волю чувствам. Иначе вы мне не помогаете, а мешаете". Кроме того, свежеиспеченная первая ракетка мира отмечает, что такого безобразия со звонками сотовых телефонов на трибунах, которое творится на турнирах в Москве и Санкт-Петербурге, нет больше нигде в мире, а это очень мешает сконцентрироваться. Впрочем, последнее обстоятельство одинаково мешает как "хозяину" корта, так и "гостю".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах