37

"Огонек" с годами потускнел

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 20/12/2000

Устроители новогоднего шоу решили совместить сразу два мероприятия - и третье тысячелетие встретить, и награды звездам вручить. На новый региональный орден "Созидатель Петербурга" награжденные реагировали по-разному. Рубина Калантарян сравнила его с орденом Дружбы народов, который она недавно получила. По ее словам, "Созидатель Петербурга" свидетельствует о народной любви, а государственный орден дает лишь то преимущество, что посадить в тюрьму Рубину Рубеновну теперь не смогут. Аскольд Макаров, также удостоенный новой награды, мгновенно отреагировал: "Теперь и я смогу свободно ходить по Петербургу и гордиться". Эдуард Хиль орден в руках даже не подержал, а сразу схватил микрофон и, по обыкновению улыбаясь во всю сцену, запел про родной город. А Кирилл Лавров сказал, что эта награда весьма кстати, так как нынешний бесснежный декабрь сильно портил ему настроение. Последний кавалер "созидательного" ордена Андрей Петров так торопился на концерт в Филармонию, что покинул мероприятие до того, как оно началось.

О концертной программе можно сказать только одно: она будет. Михаил Боярский споет, а Михаил Светин прочтет рассказ Жванецкого. На этом "суперзвезды" заканчиваются, начинаются звезды региональные, в полном соответствии с названием канала. Виталий Коротаев, Анатолий Тукиш и Игорь Романов, похоже, забыли, на какое мероприятие приглашены, и исполнили произведения, которые сами бы они в новогоднюю ночь слушать не стали. Или они просто "отрабатывали номер".

Но вот о ком невозможно говорить с сарказмом - это о молодых, совсем неизвестных исполнителях. Именно ради них и стоит включить ночью телевизор. Ребята поработали на славу. Артем Питерский, правда, не успел к фонограмме, и его голос зазвучал раньше, чем певец появился на сцене. Это понятно - не привык еще выступать под "фанеру", которая обязательна при записи телепередач. Ничего, научится. Зато его песня "Виват Петербург!" вполне может стать хитом в связи с грядущим юбилеем города.

И все же более всего программу характеризует один номер: удав душит факира, да так, что лицо человека аж покраснело. "Невский огонек" так же грозит придушить телезрителя своей чрезмерной "совковостью".

Уходя, Михаил Светин сказал по секрету: "Видимо, эту передачу будут смотреть только ее создатели. Ну и, может быть, я".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах