30

Я еще здоров, но уже не богат

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 11/04/2001

Кто и в каком ведомстве придумал такую глупость с водительской комиссией?

Мне 60 лет, пенсионер, ветеран, понадобилось пройти водительскую медкомиссию. Куда я только не обращался, и везде мне отвечают, что после 60 лет делают комиссию только на один год.

Ну почему? Почему в России все делается против человека? Я прошел всех врачей в солидной поликлинике С.-Петербурга по полной программе (14 специалистов, сдавал кровь, кардиограмму, нарколога, психиатра, флюорографию, терапевта и т.д.), все в норме, но справку мне не выдали на три года, как я просил, ссылаются на документы ГИБДД.

В европейских странах мужчины уходят на пенсию в 65 лет. Американец Джон Гленн в 77 лет летал в космос, француз Кусто в 76 нырял с аквалангом, ну почему в России не сделать индивидуальный подход к конкретному лицу?

Если ГИБДД так печется о безопасности и не доверяет людям после 60 лет (несмотря на хорошее здоровье), так я с ними согласен, проверяйте меня хоть каждый месяц, но делайте это бесплатно. Почему я, пенсионер с пенсией в 800 рублей, должен ежегодно платить 200 с лишним рублей за медсправку + фото? Кому это выгодно?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах