225

Где и как отдыхают питерские звезды

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 01/08/2001

Анне Самохиной мало русских

Анна только на днях вернулась из отпуска, поэтому впечатления захлестывают: "С дочерью - семнадцатилетней Сашей - ездила в Хорватию и могу заявить, что теперь намерена отдыхать только там! Уникально чистое Адриатическое море с прослойкой пресной воды, три часа на теплоходе до Венеции, причем без визы. Мы с дочерью ездили на экскурсии по средневековым городам, в Хорватии сохранился третий по величине колизей. Хорваты очень дружелюбны, понравилась кухня с дарами моря. Конечно, Саше было немного скучновато, в 17 лет хочется отдыхать не с мамой, а с друзьями. Мне же не хватало общения, потому что на хорватских курортах пока очень мало русских!"

Флоренские отдали дочь в кузнецы

Единственная среди митьков супружеская пара Ольга и Александр Флоренские всегда совмещает отдых с работой. "Нас пригласили в июне устроить выставку на шведском острове Готланд, - рассказывает Ольга. - Взяли мы папку с графикой, пятнадцатилетнюю дочку Катю и поехали. Экспозицию устроили в местечке Рома (говорят, здесь было аббатство, основанное римлянами), недалеко от столицы Готланда Висбю. За месяц много успели увидеть, кстати, не только на Готланде, но и на соседнем с ним острове, где живет знаменитый режиссер Ингмар Бергман. Природа замечательная - то скалы обветренные, то зеленые поля с пасущимися коровами и овцами, то вдруг увидишь совершенно лунный пейзаж, то причудливо искривленные деревья. Много средневековых руин, и даже - гробницы викингов. Сам Висбю сохранил старинный центр, прекрасно отреставрированный. А в порту - яхты, огромные паромы, суда. Готланд хотя и относится к Швеции, но имеет свой, отличный от шведского язык, свою культуру. Местный арт-центр - на европейском уровне. Ну а художники предпочитают жить на фермах, которые купили в свое время совсем недорого, устроили в бывших коровниках и конюшнях замечательные мастерские метров по триста.

Пока мы с Сашей общались с художниками, дочь попала в ученики к кузнецу и даже сама выковала гвоздь, крючок и вилку. Учитель сказал, что у Кати есть талант. Вскоре ей предстоит выбирать профессию, ясно, что кузнецом вполне может быть.

Остаток лета проводим между городом и дачей в Мельничном Ручье. Приводим в порядок мастерскую, я собственноручно построила два книжных шкафа. Хоть у нас в мастерской и не была конюшня, работы много".

Андрей Кивинов не убежал от себя

Знаменитый автор ментовских детективов целыми днями сидит за компьютером, работая над очередным произведением. Тем не менее он оторвался от дела и поведал: "Недельный отпуск я провел с семьей на курорте Салоу под Барселоной. Лежать на пляже не очень-то люблю, но перед отпуском был физически в таком состоянии, что врачи сказали: "Срочно поезжайте, вам нужно купаться и загорать". На пляже не столько загорал, сколько работал - набрасывал сценарий очередной серии "Убойной силы". Кстати, несколько лет назад именно в Испании на пляже начал писать сериал. Сейчас нужно сдать очередные два сценария, а премьера блока из десяти картин стартует на ОРТ 18 сентября. Последние лет шесть мне удается вырываться не больше чем на неделю, но и на отдыхе работа не отпускает: в новых условиях ищешь новые сюжеты. Не скажу, что приключения героев будут в Испании, но мы с соавтором Олегом Дудинцевым как-то фантазировали - не послать ли нашего Васю Рогова на корриду. Фамилия у него подходящая: Сам я корриду видел, но что-то она не произвела впечатления, даже однообразной показалась. Коррида в больших городах - это уже зрелище для туристов. Ну а Васю мы отправили в Чечню".

Марина Капуро побывала в сказке

Стоило набрать номер, трубку снял Юрий, супруг Марины, музыкант и, можно сказать, ее пресс-секретарь. Пояснил, что у телефона оказался не случайно: "Мы с Мариной отсутствовали недолго, только три дня, но информации и дел накопилось столько, что не разгрести. Ездили в деревню в Тверскую губернию, где у нас дом. Для артистов важно иногда никого не видеть, отдохнуть от людей. К нам приходили только соседские собачки Рекс и Лайма да котенок Федя. А представляете, какое удовольствие купаться в озере с чистейшей питьевой водой, когда вокруг - никого. Сказка! Покой и тишину только вечером нарушал звук паровозного гудка со станции, находящейся в шести километрах.

Заграничные курорты мы не любим, как-то поехали в круиз, так прокляли все на свете, потому что находились в центре внимания.

За три дня набрались сил, которые очень нужны: готовим новый альбом "The Best" с хитами разных лет. Он скоро выйдет. Еще один альбом с рабочим названием "Я другая" будет, наверное, к новому году. Записываем в Москве, так что приходится мотаться туда-сюда. Но Марина в прекрасной физической и вокальной форме".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах