Все новости сайта за 1 августа 2001

Первый Луна-парк в Петербурге появился летом 1912 года. Возник он на территории Демидова сада, что был на Офицерской улице, 39 (ныне ул. Декабристов). Луна-парки тогда только пришли из Америки в Европу, но уже завоевали популярность у любителей острых ощущений.
Архив
Гуляя по нашим паркам, невозможно без грусти смотреть на работающие аттракционы. Большей частью старые и неказистые, они, конечно, дешевы, но как-то совсем не радуют, особенно тех, кто хоть раз видел западные карусели. Почему в городе нет ничего, хоть немного близкого к мировым стандартам? Неужели такой на первый взгляд выгодный бизнес никому не интересен?
Архив
Наши северные края считаются зоной рискованного земледелия. Вероятно, настолько рискованного, что даже в плодоносное летнее время цены на овощи и фрукты снижаться не желают. Груши - 37 рублей, баклажаны и сладкий перец - 35, цветная капуста - та вообще 45 рублей за килограмм, даже картошка в районе десятки. Куда катимся?
Архив
Горький хлеб 01.08.2001 00:00
У торговой палатки стоит обшарпанный, забрызганный грязью автофургон. Выгружается хлеб: внутри кузов выглядит так, будто его никогда не мыли, у ног грузчика, забравшегося в уличной обуви прямо в кузов, стоят лотки с еще теплыми булками, очередной лоток передается второму грузчику, который тут же ставит его на землю. По пути к ларьку стопку из лотков ставят на землю еще раз, а затем водружают на предыдущий штабель, так что грязь с земли сразу же попадает на батоны.
Архив
Жарким летом 1899 года с одной из петербургских актрис приключилась весьма досадная история. По случаю летнего сезона она выступала на дачной сцене. И зрителями ее были отдыхавшие на дачах горожане. Госпожа Григорьева такие подмостки избрала, конечно, не от хорошей жизни - надо было хоть что-то заработать. Дачники за билет больше рубля не платили, обычно все сводилось к 30-40 копейкам, но и это был хлеб. Желая получить хоть немного больше, задумала актриса устроить свой бенефис. По такому случаю собралась она играть Катерину в Островского. Григорьева и сама признавала, что в роли этой не сильна, но почему бы не потренироваться - дачники народ непритязательный, для них и такая Катерина сойдет.
Архив
В прошлом сезоне на канале появилась новая передача - с Михаилом Жванецким и Вадимом Жуком. Сейчас она идет в повторах, в сентябре юмористы намерены продолжить обсуждение (в соответствии с принципом передачи, разговор о жизни идет в порядке алфавита). Ну а пока Жванецкий уехал из Москвы на родину - в Одессу, Жук вернулся, наконец, на родину в Питер.
Архив
По данным социологов, 60-70% россиянок мечтают поправить материальное положение за границей. Кто-то надеется выйти замуж за заморского , кто-то хочет поехать на заработки и откликается на рекламные объявления типа . Но знаете ли вы, что такое трэффик? Этим английским словом обозначается не только уличное движение, но и продажа людей за границу в рабство. По данным петербургского Кризисного центра для женщин, 5% представительниц прекрасного пола из тех, кто уезжал за границу и вернулся, сталкивались с проблемой трэффика.
Архив
Вступительные экзамены на дневные отделения городских вузов подошли к концу. Абитуриенты-неудачники с тоской изучают прейскуранты платных отделений, новоиспеченные студенты пакуют чемоданы, готовясь к заслуженному отдыху, а в институтах подводят предварительные итоги.
Архив
Отпускное время в разгаре. Питерских знаменитостей трудно застать дома, однако кое-кто уже отдохнул и с удовольствием делится впечатлениями.
Архив
2 августа торжественно открывается единственная в стране, одна из немногих в мире экспозиция натурной железнодорожной техники. Выставляет ее Музей железнодорожной техники, который до недавнего времени находился только в Шушарах. Теперь же лучшая половина шушарских драгоценностей будет доступна взору любого гражданина, забредшего на Варшавский вокзал, который уже практически лишился поездов. Возможно, именно музей не даст окончательно умереть старому вокзалу.
Архив