38

Не надо нас дополнять

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 21/11/2001

"Похоже, я схожу с ума: статья точно моя, а вот содержание ее как-то изменилось..." - подумал я, когда в руки мне попала "Новая выборгская газета" от 1 ноября.

На третьей полосе там обнаружилась статья под названием "Объединительный синдром". Знакомый заголовок - именно такой был у моей статьи, посвященной ситуации вокруг выборов в Законодательное собрание Ленобласти. Ну да ладно название - не верх оригинальности, кто-то мог придумать такой же. Читаю дальше. Нет, ну точно моя статья - слово в слово. Перепечатали, не спросив, мерзавцы. Перескакиваю в конец статьи, где должно быть имя автора, и вижу надпись: "По материалам АиФ-СПб". На том бы и простить выборгских товарищей, ну, взяли чужую статью да тиснули у себя - бывает, чаще всего от собственного творческого бессилия или желания прибавить солидности своей газете. Но не тут-то было. Решив перечитать статью до конца, я увидел, что в ней произошли изменения - появился новый кусок, где я неистово громлю одного из выборгских кандидатов в депутаты. Прямо в середину статьи вставлены два абзаца с какими-то бредовыми разоблачениями в сексуальных тонах в адрес местного областного депутата:

В 2000 году на выборах губернатора города некое предвыборное издание, поддерживавшее Владимира Яковлева, забавлялось тем, что брало статьи питерских журналистов (тех, кто в симпатиях к Владимиру Анатольевичу замечен не был) и, аккуратно вырезая "лишнее", превращало материалы в агитки в пользу губернатора. Работали, надо сказать, искусно, резали незаметно, буквально по слову. В упоительном городе Выборге о тонкости воровской науки не ведают. Там работают топором и дубиной, хотя мотивы те же - использовать чужое имя для своих предвыборных целей. Вот и запихали в мою статью измышления о проблемах психики депутата. Мало того что я такого никогда бы не написал - слишком все грубо и по-хамски, так я и жертву "сокрушительной" критики в глаза не видывал:

Расчет-то был примитивный. Выборгская газета, тираж пять тысяч, до Питера далеко, шансы, что статья попадет в руки автора, предельно малы. Но не повезло, газетка пришла в "АиФ" и произвела самое отвратное впечатление. Как говаривал один барон: "Когда меня режут - я терплю, но когда меня начинают дополнять:" Так что "уважаемые" областные политбойцы, убедительная просьба, уж если воруете, то относитесь к украденному бережно и не надо заниматься писательством, если способностей к тому не наблюдается:

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах