38

"Первый ребенок - это внук"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 17/10/2001

У Ильи Олейникова 6 октября родился внук Тимофей. Этот замечательный подарок ему сделали сын Денис и жена Дениса Юля. (Денис, как известно, тоже артист, поет в популярном дуэте "Чай вдвоем".)

Дедушка пребывает в таком блаженном состоянии, что Юрий Стоянов охарактеризовал его так: "Илья подтверждает известную мудрость, что первый ребенок - это внук". Сам Олейников говорит о своем новом положении с напускной иронией: "Вот, в пенсионном состоянии стал дедушкой". Но супруга Ильи - Ирина уже заметила в новоиспеченном дедушке перемены: "Он стал такой трепетный. Раньше детский крик действовал Илье на нервы, мог из гостей из-за этого уйти. А теперь, когда Тимофей заплакал, с удивлением констатировал: "Не раздражает". Носился по магазинам для покупки детского приданого. И даже заявил: "Им теперь надо девочку", на что Юля ответила: "Илья Львович, на меня не рассчитывайте".

Молодой папа узнал о рождении сына, находясь на гастролях. Денису позвонили ночью, и он на радостях разбудил всю группу. Кстати, как вспоминает Ирина, мужа также не было в городе, когда родился Денис. Сам Илья об этом запамятовал: "А где же я был?" - на что супруга напомнила: "На гастролях в Минске".

Имя Тимофей молодые выбрали потому, что, как говорит Денис: "Все имена какие-то замученные, а это - старинное. А потом вспомнили, что так звали прадедушку по маминой линии! Так что всем угодили".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах