45

У "Ментов" - роды и свадьба

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 11/09/2002

Настя и Маша

Пожалуй, главной героиней среди героических ментов сейчас по праву можно назвать Анастасию Мельникову, хотя на экране следователь Абдулова часто остается на втором плане. Сама же актриса, полтора месяца назад родившая дочь Марию, из роддома начала "сбегать" на съемочную площадку, точнее - на две: кроме "Ментов" Настя работала в "Идиоте".

Вот тут-то перед ней встали проблемы не только творческие - как кормить новорожденную? В Елагином дворце, где снимали "Идиота", чтобы сцедить молоко, пришлось воспользоваться: туалетной комнатой, к счастью недавно отремонтированной. Но где сохранить драгоценное питание? Холодильника в бывшей резиденции императрицы Марии Федоровны не оказалось. Тогда предприимчивая Настя обратила внимание на продавщицу мороженого. Холодильная камера для трубочек и брикетов оказалась очень даже пригодной для контейнера с молочком!

В знаменательный день выписки из роддома Настя тоже снималась. Работа закончилась далеко за полночь. Столы с вином и фруктами накрыли прямо на улице, в свете автомобильных фар фуршет выглядел очень романтично. Группа преподнесла Насте роскошную фарфоровую куклу, а актрисы Инна Чурикова и Ольга Будина - от себя лично - такую корзину цветов, которую можно назвать произведением искусства флористики. Инна Михайловна сказала особенно проникновенные слова.

Ну а на "Ментах", где с Настей работают уж совсем сроднившиеся за сто серий люди, заботы о доставке питания для Маши взяла на себя группа: бутылочки с молоком отвозят на машине. Трудности возникали с тем, где бы в отделе милиции найти уголок почище, чтобы в уединении нацедить молока. Настя отыскала свободный кабинет на втором этаже и, сев на подоконник, отвернувшись от улицы, принялась за дело. "Представляла, как был бы удивлен случайный прохожий, увидев в окне милиции обнаженную женщину, - говорит актриса. - Но когда я поглядела во двор, там - это был обеденный перерыв - стояла вся группа и помирала со смеху. На съемки я Машу еще не беру, но когда езжу по делам - она со мной. Я за рулем, а ее кто-нибудь держит на руках, или она лежит в специальной сумке".

Когда Маше исполнилось сорок дней, Настя крестила дочь в Конюшенной церкви. Крестной мамой стала Светлана Кармалита, супруга Алексея Германа, который, конечно, тоже присутствовал. Дело в том, что Настя выросла в том же доме, где жил Герман (сейчас он переехал). Настин отец - знаменитый врач - был крестным отцом сына Германа Алексея. Сам же Алексей Юрьевич стал не так давно крестным отцом дочери младшего брата Насти.

...От Конюшенной церкви Настя с Машей, а также крестные отъезжали не на автомобиле, а в карете.

Алексей и Ирина

Поклонницы Алексея Нилова приуныли - их кумир в очередной раз женился. От первых браков у него 16-летняя дочь Лиза и 11-летний сын Митя. Последней гражданской женой была актриса Юля Каманина, с которой Алексей познакомился на съемках "Ментов". Точно так же, на съемках, он познакомился и с нынешней супругой Ириной Климовой, приглашенной в сериал. Зрители знают актрису по роли Слоника в "Зимней вишне". Оказывается, брак Алексея и Ирины был зарегистрирован почти год назад, но не афишировался. Ну а до этого, летом, Алексей расстался с Юлей. По слухам, это она от него ушла, вскоре после автокатастрофы, в которую они вместе попали. За рулем была Юля, а машину - шикарный "Ландкрузер" - ей подарил Алексей. Катастрофа подвела черту под отношениями. Ну а серия, которая дала толчок новым, называется "Королева бензоколонки". Молодожены не скрывают, что мечтают о ребенке.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах