1556

Весело и достоверно. В Петербурге показали фильм «Горько!»

Фото предоставлено компанией-дистрибьютором фильма, Bazelevs.

В кинотеатрах картина появится только на следующей неделе. Одну из главных ролей в фильме – самого себя – сыграл сопродюсер фильма Сергей Светлаков. Комедия с чисто русским юмором превзошла 

ожидания критиков и получилась довольной смешной.

Две свадьбы за день

Картина «Горько!», продюсерами которой стали Тимур Бекмамбетов и Сергей Светлаков, приятно удивил журналистов. Фильм, конечно, не претендует на премию «Оскар», но смотрится легко и весело.

По сюжету, молодая пара планирует провести свадьбу на берегу моря. Однако отчим невесты, чиновник, уже организовал и банкет молодым, и выбрал кольца и платье для падчерицы. Пару ждет пышный праздник в ресторане с многочисленными родственниками. В итоге жених и невеста решают провести две свадьбы – одну для родственников, другую для себя, на берегу моря.

Такая свадьба запомнится молодоженам навсегда. Фото предоставлено компанией-дистрибьютором фильма, Bazelevs.

Сергей Светлаков играет в фильме самого себя – отчим невесты приглашает шоумена в качестве тамады. За время банкета в ресторане «Золотой» напивается и Светлаков, и все гости без исключения. Режиссер фильма, Жора Крыжовников, серьезно подошел к подбору актеров. Персонажи в фильме очень характерные. Среди гостей на свадьбе есть недавно вышедший из тюрьмы брат жениха, его подруга Ксюха, грызущая семечки в течение всей свадьбы, вечно опаздывающий родственник. Мама жениха – веселая простушка, которая смеется по поводу и без. Мама невесты, наоборот – современная и следящая за собой женщина. Ее сыграла актриса Елена Валюшкина, известная по своей роли Машеньки в фильме Марка Захарова «Формула любви».

Режиссер фильма Жора Крыжовников просмотрел тысячи свадебных роликов в интернете Фото предоставлено компанией-дистрибьютором фильма, Bazelevs.

Кроме Валюшкиной и Светлакова, среди актерского состава зрителям известна Валентина Мазунина, сыгравшая в фильме Ксюху. Актриса стала популярна после роли Вали в сериале «Реальные пацаны».

Фильм снят в жанре «мокьюментари» - псевдодокументального фильма. Съемка идет от лица брата жениха в качестве домашнего видео. Кино снимали в Геленджике, Новороссийске и селе Дивноморском. Материал был отснят в рекордно короткие сроки – 23 съемочных дня.

Юмор по-русски

Иностранцы вряд ли будут смеяться над этим фильмом. Кино снято с исключительно русским юмором. Даже выкуп невесты не может пройти нормально – гости толпятся и шумят, а половина из них уже пьяные. На банкете они спаивают и тамаду – Светлакова. Ну а дальше все, как положено на свадьбах в небольших городках – танцы на столе, драка, песни Лепса в караоке, десантники и казачий хор. Усмирить разбушевавшихся гостей приезжает ОМОН. Режиссер хотел сделать как можно более реалистичное кино, поэтому для съемок пригласил настоящих ОМОНовцев, которые скручивали и сажали в автозак героев фильма.

Светлаков спел вместе с десантниками Фото предоставлено компанией-дистрибьютором фильма, Bazelevs.

По сюжету, во время очередной драки гостей невеста поджигает свое платье, чтобы отвлечь внимание

дерущихся на себя. «Я должна была встать в круг из облитых керосином камушков, а потом поднести к ним зажжённый факел, - рассказывает исполнительница главной роли Юлия Александрова. - Для безопасности мои ноги обвязали мокрыми бинтами, процесс контролировали профессиональные каскадеры с огнетушителями, но все равно мне было не по себе. Когда подол платья зашелся огнем, я почувствовала тепло и, больше от страха, закричала, что мне горячо. Все бросились на помощь, интересовались, все ли в порядке, а когда в следующем дубле увидели, как пылало платье на моей дублерше, долго надо мной смеялись: «Говоришь, горячо было?».

«Все ситуации из фильма уже где-то были»

После пресс-показа для журналистов был организован телемост из Москвы с участием продюсеров и актеров фильма. По словам режиссера, главной его целью было, чтобы зрители узнавали ситуации из фильма. «Мы просмотрели тысячи российских свадебных роликов в «YouTube», - рассказал Жора Крыжовников. - Все ситуации из фильма реальны, они где-то уже были. Я ничего не придумывал. Все драки мы брали оттуда же. Во время просмотра этих роликов мы вспоминали своих родственников – такие есть у всех». В фильм попало много импровизированных сцен, не прописанных в сценарии.

Все гости на свадьбе дошли «до кондиции». Фото предоставлено компанией-дистрибьютором фильма, Bazelevs.

Продюсер «Горько!» Тимур Бекмамбетов заявил, что фильм превзошел его ожидания. «Таких фильмов не снимали со времен «Афонь», - сказал Бекмамбетов. – Это рождение новых актерских персоналий. Больше всего я восхищаюсь храбростью Сергея Светлакова. Он сделал очень рискованную вещь – сыграл самого себя». Вместе с Сергеем в фильме снялся и его брат Дмитрий. Он уводит подвыпившего и сопротивляющегося тамаду домой. Первоначально планировалось, что это сделают родители Сергея, но позже актер отказался от этой задумки – чтобы не напугать родителей своим видом и поведением. Оказалось, у Светлакова уже есть опыт проведения необычных свадеб. «Я вел свадьбу, где жених был известным боксером, - рассказал Сергей. – Я провел ровно 1 час 12 минут. Когда микрофон полетел в мою сторону, я понял: пора удирать. Водитель ждал меня в машине с открытой дверью. А вообще я трижды возвращал гонорар за свадьбу – очень проникался к людям».

В целом кино получилось очень забавным, а главное – достоверным. В настоящее время уже идет работа над второй частью фильма. Оценить комедию зрители смогут на следующей неделе. «Горько!» появится в кинотеатрах 24-го октября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах