89

Весенне-летние кинопремьеры ждут своего зрителя

«Мармадюк». Только-только мы говорили о новеньком и свеженьком, вот и пожалуйста: семья переезжает в новый дом со своим датским догом по имени Мармадюк. Но к тому, к чему уже давно привыкли хозяева пса, придётся привыкнуть ещё и новым соседям. Теперь и в их жизни появится постоянный хаос и сумбур. (США, режиссер: Том Дэй; в ролях: Джуди Грир, Уильям Х. Мэйси, Ли Пейс, Дэвид Уоллиамс).

Ещё одна комедия из США под названием «Побег из Вегаса» рассказывает о том, как молодой сотрудник страховой компании, мечтающий об этой работе всю жизнь, получил своё первое и совершенно неожиданное задание: сопроводить строптивого и безбашенного рокера из Лондона на концерт в Греческом театре Лос-Анджелеса. Но это оказалось не так просто… (США, режиссер: Николас Столлер; в ролях: Джона Хилл, Роуз Бирн, Рассел Брэнд, Кэти Перри, Кристина Агилера, Пинк, Элизабет Мосс, Шон Комбс, Том Фелтон).

Долгожданную для многих вторую часть женского фильма покажут кинотеатры в первую летнюю неделю. Поклонницы сериала и первой части фильма наверняка уже бронируют билеты и морально готовятся к киносеансу. «Секс в большом городе-2» вновь расскажет о яркой моде и преданной дружбе Кэрри, Саманты, Шарлотты и Миранды. Их снова ждут гламурные и насыщенные солнцем сюрпризы и приключения. Четыре подруги оказываются в одном их самых шикарных и экзотических уголков нашей земли, где всё время происходит что-то загадочное. Подруги совершают своеобразный побег и оказываются вовлеченными в борьбу с традиционными представлениями о браке, материнстве и т. п.. (США, режиссер: Майкл Патрик Кинг; в ролях: Сара Джессика Паркер, Синтия Никсон, Ким Кэттролл, Кристин Дэвис, Крис Нот, Пенелопа Крус и др.).

Четвёртой комедией начала летнего сезона станет фильм отечественного производства, снятый по мотивам знаменитого советского вестерна с Андреем Мироновым в главной роли. Известный в 1987 году фильм «Человек с бульвара Капуцинов» вдохнул жизнь в новый фильм «Человек с бульвара КапуциноК».  Действие фильма перенесено в наши дни. И хотя вместо ковбоев – «парни из нашей глубинки», а вместо салуна Гарри – увеселительное заведение «У Гарика», идея фильма осталась та же: сила искусства может полностью изменить людей, даже тех, которые всему предпочитают деньги и криминал; а вот те, которым не дано понять силы искусства, ощущают на себе всю мощь кулака. (Россия, режиссер: Алла Сурикова; в ролях: Мария Миронова, Елизавета Боярская, Алексей Булдаков, Николай Фоменко, Марина Голуб, Гарик Сукачев, Олег Табаков, Михаил Боярский).

В радужное настроение новых комедий вписался мрачный сюжет премьеры триллера. Для более высокой концентрации острых ощущений фильм «Территория тьмы» можно посмотреть в формате 3D. Сюжет довольно-таки остросюжётного триллера вперемешку с детективом заключается в следующем: молодожёны Джина и Ричард ночью в ночной поездке через пустыню сбивают мужчину. Подобрав раненого, они едут за помощью, но очнувшийся пассажир набрасывается на них. Защищаясь, в драке Ричард случайно убивает его, а труп закапывает в пустыне. Однако на этом история не заканчивается. Избавиться от незнакомца не получится. Ричард обнаруживает, что убитый пассажир — он сам… (США, режиссер: Томас Джейн; в ролях: Рон Перлман, Крис Браунинг, Лорен Герман, Томас Джейн и др.).

Кроме четырёх летних премьер в кинотеатрах можно будет посмотреть и майские фильмы. Для того, чтобы быстрее сориентироваться, какой фильм можно попробовать на зуб, поместим то, что ещё можно успеть опробовать, в таблицу жанров:

А также «Дом Кино» покажет свои фильмы: драмы «Мечта по-итальянски», «Господин Никто», «Свадьба белой ночью»; мелодраму «Страсть не знает преград»; документальный фильм «Выход через сувенирную лавку»; короткометражный фильм «7 историй о Париже».

Все самые оперативные петербуржцы уже успели сходить на майские премьеры и отметить самые удавшиеся фильмы. Таким образом, на фильмах «Железный человек-2» и «Кошмар на улице Вязов» мнения разделились 50/50.

Если есть желание преподнести пищу для мозгов, стоит посмотреть фильм «Господин Никто», а также «Выход через сувенирную лавку», в котором также отмечают и хороший юмор. Один из зрителей пишет об этом фильме следующее: «За кажущейся простотой (а она там тоже в качестве посыла) можно увидеть размышления о судьбе искусства, о его эволюции и деградации…». Но всё-таки кино можно охарактеризовать, как кино на любителя, т.к. кто-то в восторге выходит из кинозала, а кто-то покидает его на середине сеанса.

Хорошо отзываются об ужасах «Репортаж из преисподней». Любителям пощекотать нервы и не спать всю следующую ночь не стоит пропускать сеанс этого кино.

Оригинальность и в то же время лёгкость сюжета, а также очаровательность истории отметили в короткометражках «7 историй о Париже».

«Принц Персии: Пески времени» - приятный образец развлекательного кино со спецэффектами и запоминающимися трюками. Для отдыха и развлечения также можно посмотреть анимационный фильм «Шрек навсегда».

Также встречались хорошие отзывы о фильмах «Стать Джоном Ленноном» и «Непокоренный», в первую очередь отмечая, что режиссёром данного фильма является Клинт Иствуд.

Отзывы-отзывами, а всё равно у каждого фильма есть свой зритель. То, что понравилось одному, совершенно необязательно, что другой будет в таком же восторге. Главное, что выбор есть. И он за зрителями.

Приятного летнего просмотра!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах