Примерное время чтения: 2 минуты
64

Сколько стоит прокатиться на лыжах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 28/11/2001

Хотела купить сыну лыжи, зашла в спортивный магазин, и тут же выскочила обратно - цены просто атомные. Куда пропали обычные деревянные лыжи, их что, больше не выпускают? Г. Колодий

Приобретение зимнего спортинвентаря сегодня действительно удовольствие не из дешевых. В спортивных магазинах цены на беговые пластиковые лыжи начинаются от тысячи рублей. Еще столько же, а то и дороже, - ботинки, да палки рублей двести. Короче, вынь да положь за лыжную прогулку по зимнему лесу официальный прожиточный минимум. А кушать на что? Однако ассортимент спортивных магазинов рассчитан в основном на профессионалов, потому такой дорогой. Начинающим же "чайникам" лучше отправляться за покупками в спортотделы универмагов. Здесь продаются и обычные деревянные лыжи, всего за четыреста рублей, и палки можно найти попроще - металлические, а не пластиковые.

Еще больше удастся сэкономить, если походить по комиссионным спортивным магазинам. Деревянные беговые лыжи (новые!) здесь можно отыскать всего за 150 рублей, пластиковые - 600. Правда, деревянные лыжи - редкость. Зато лыжных ботинок полно. Практически новые ботинки обойдутся в 300- 400 рублей. Можно и в два раза дешевле, но уже потрепанные. Цены на коньки колеблются в пределах от 150 до 400 за подержанные и от 1000 рублей за новые.

А вот желающим приобщиться к президентскому виду спорта, горным лыжам, надо копить деньги даже для похода в комиссионку. Комплект из подержанных лыж, ботинок и креплений, самых что ни на есть простеньких, влетит никак не меньше 5-6 тысяч. Цены же на новые современные горные лыжи достигают 500-700 долларов.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах