62

Криминал (14.05.2002)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 15/05/2002

Петербургский след?

11 мая сотрудники питерского управления по борьбе с организованной преступностью задержали в Петербурге братьев Артура и Заура Мамаевых, а также их однофамильца Шамиля Мамаева. Все они уроженцы Махачкалы, и все находились в розыске с прошлого года. Они подозреваются в участии в криминальной группировке Раппани Халилова, который, по версии правоохранительных органов, был организатором теракта в Каспийске. 12 мая все Мамаевы были этапированы в Махачкалу.

День Победы в Пушкине

Ночью 9 мая в Пушкине едва не вспыхнули беспорядки. В полночь, после окончания дискотеки, у кинотеатра "Руслан" около 200 подростков стали приставать к прохожим и оскорблять подоспевших милиционеров. Тем не менее сотрудникам Пушкинского РУВД удалось урезонить молодых людей. Аресты не производились, заявлений от пострадавших или о каком-либо ущербе нет.

Но этот же день стал последним для семнадцатилетнего жителя Пушкинского района Антона Т. Он скончался от ножевого ранения в результате драки, произошедшей у клуба совхоза "Детскосельский". Дрались две группы молодых людей - четыре таджика с одной стороны и около десяти русских с другой. До этого они мирно распивали пиво... По подозрению в причастности к гибели подростка уже задержаны трое уроженцев Таджикистана.

Пиво в танке

6 мая грузовой состав поезда, перевозивший военную технику из Мурманска на Северный Кавказ, сделал остановку на станции Шушары. Двое военнослужащих, которых видимо замучила жажда, вскрыли стоявший на соседней платформе грузовой вагон и похитили 15 бутылок пива. Пиво, недолго думая, спрятали в охраняемом ими танке. Однако бдительные сотрудники транспортной милиции заметили взлом и быстро "вычислили" расхитителей. Сначала те не дали милиционерам осмотреть танк, но после прибытия на станцию военного коменданта пришлось уступить... Теперь незадачливыми любителями пива займется транспортная прокуратура.

Двойное самоубийство

6 мая в городе Коммунар Гатчинского района покончили жизнь самоубийством два тринадцатилетних школьника. Эта трагедия произошла в три часа ночи. Подростки, мальчик и девочка, бросились с крыши девятиэтажного дома по Гатчинскому шоссе. Оба учились в седьмом классе (мальчик в одной из школ, девочка - в местной школе-интернате). Никаких посмертных записок дети не оставили.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах