Примерное время чтения: 2 минуты
66

Молодые собрались в ЗакС

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 24/04/2002

Пока вожди молодых экстремистов только собираются объединить свои силы, другие молодежные объединения города уже создали Единый молодежный блок.

Соглашение о его создании было подписано в понедельник координаторами шести молодежных общественных организаций. Среди подписантов: Сергей Вострецов (межрегиональное движение "Свободный выбор"), Алексей Нешитов (движение "Молодежь ХХI век"), Игорь Темный ("Студенческий Петербург"), Алексей Цивилев (молодежный парламент Санкт-Петербурга и Ленобласти), Евгений Королев (центр межрегионального делового сотрудничества "Содружество"), Сергей Шульга (совет по делам студентов и молодежной политике Законодательного собрания Ленинградской области). Устроители блока уверены, что они и есть выразители чаяний молодежи, в то время как молодежные отделения больших партий "поддерживают идеи своих старших партийцев, а это молодежи не интересно".

Главную цель "аединщики" видят в участии в выборах всех уровней. В дальнейшем они намерены поддержать своего единого кандидата на выборах губернатора Петербурга. В свой союз они готовы приглашать все молодежные организации за исключением экстремистских.

Вообще, на сегодня в Петербурге зарегистрировано около 300 молодежных объединений. Реально действующих, по разным оценкам, от 40 до 130. На вопрос, сколько в городе действует политических объединений молодежи, точно не может ответить никто.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах