634

Звезды на дачах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 10/07/2002

У питерских звезд, как и у большинства горожан, есть дачи. Но это не те роскошные особняки, которые растут в самых престижных пригородах.

Многие деятели кино проводят лето в Грузине, где располагается садоводство "Ленфильма". Там у актеров Семена Фурмана, Владимира Татосова, режиссеров Игоря Масленникова, Виталия Мельникова и других уважаемых людей по 6 соток. Дома строили еще в то время, когда власти запрещали иметь печки и "ломаную крышу" (да-да, было такое!), так что хором не встретишь. Разве что хозяин с золотыми руками, как, например, режиссер Эрнест Ясан, наведет красоту. На скромном малоземельном фоне киношников царскими кажутся участки в 10 соток расположенного рядом Театрального садоводства. Тут дачи Боярского, Альтова, Сенчиной, Ургант. Яркий пример того, что выращивают деятели культуры, являет собой участок Людмилы Сенчиной: "У меня на даче есть пара кустов смородины и малины, но в основном - березки и травяной газон. Огородом не занимаюсь не потому, что ненавижу или не умею - я родом из деревни, - но это не мое призвание. Растения ведь как животные - за них чувствуешь ответственность. Если замерзнет или засохнет - я буду страдать. У соседей тоже не вижу грядок, разве что клубника да зелень".

Есть среди звезд и индивидуалисты. У Сергея Захарова под Зеленогорском - настоящая усадьба, Евгений Сидихин строит дом еще дальше по берегу Финского залива. У Андрея Петрова дом в Осиновой Роще, у Эдиты Пьехи - на правом берегу Невы. Есть совсем далекие имения, к примеру у Марины Капуро - в Тверской губернии, у режиссера Юрия Мамина - в Псковской. Лидер по удаленности от Питера - Виктор Сухоруков: у него дача под Орехово-Зуевом! 6 соток в садоводстве рядом с родным городом он купил совсем недавно, весной. По его признанию, с огромным энтузиазмом вскапывал землю, обрабатывал кусты. Растить урожай и приглядывать за скромным домиком будет сестра. Киношно-театральная жизнь не оставляет артистам много времени на уход за садом-огородом, а заработки - даже у самых востребованных - пока не позволяют возводить особняки, как у московских звезд.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах