42

Чудо по имени Мария

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 31/07/2002

В среду 24 июля у актрисы Насти Мельниковой родилась дочь. Родилась семимесячной, весом 2 350. Настя назвала ее Марией.

"Это в благодарность Боженьке за чудо, потому что врачи говорили, что детей у меня не будет, - рассказывает счастливая мама. - А еще удивительно, что, снимаясь сразу в двух сериалах - в "Ментах" и "Идиоте", умудрилась не подвести. До последнего времени никто и не догадывался, что я беременная, потому что живот был небольшим. Недомогание почувствовала дней за шесть до родов, но все равно работала. Я потрясена, как в обеих съемочных группах отнеслись люди: на "Идиоте" стояла для меня раскладушка, в милиции нашли какой-то топчан. В воскресенье врачи хотели положить в роддом, но я умолила: "У меня еще три сцены". Накололи лекарствами, отпустили. Я доснялась, потом пришлось лечь под капельницу. Во вторник до ночи была еще на съемках на Васильевском, гадала - успею ли до разводки мостов, если вдруг начнется. В среду в больнице обсуждали, что делать, и тут Машечка стала проситься на свет. Рожала кесаревым сечением. Приходя в себя после наркоза, услышала голоса ребят-"ментов". Леша Нилов преподнес огромный букет белых лилий: "Настюшка, это цветы Богородицы. А группа уже вся пьяная".

Сделала к выписке конверт: весь украсила старинными бабушкиными кружевами, отбеленными и накрахмаленными. Дома с мамой сделали такую же - всю в кружевах и воланах - люльку. Я люблю красоту и мне нравится во все это играть. Приданое заранее готовила, хотя точно не знала, кто родится - девочка или мальчик.

Надеюсь, что в субботу нас с дочкой выпишут, а 4 августа у меня съемки в "Идиоте". Я безумно хотела сыграть Настасью Филипповну, а пришлось - Александру Епанчину. Была страшно расстроена, но теперь еще раз убедилась: когда Господь закрывает дверь, он открывает окно. Маша для меня - свет в окошке! Так бы на нее и смотрела, она улыбается - и ничего уже не надо! Правда, с 7 августа надеюсь продолжить съемки в "Ментах"...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах