106

"Сливки" по-питерски

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 05/02/2003

13 февраля в Ледовом дворце состоится концерт "Love story", посвященный Дню всех влюбленных. В компании таких звезд, как Алла Пугачева, Филипп Киркоров, "Иванушки Int", окажутся и наши питерские "Сливки". Группа еще не так широко раскручена, но идет "верной дорогой": существует уже три года, выпустила два альбома, снимается в клипах, гастролировала в стране и за рубежом. Даже повод для желтой прессы сумела дать - у бывшей участницы "Сливок" Даши был роман с Сергеем Амораловым из "Отпетых мошенников". (Кстати, обе группы создал продюсер Евгений Орлов). Сейчас в ВИА "Сливки" поют Карина, Тина и Алиса. Карина Кокс - солистка и лидер группы, она в "Сливках" с момента основания. Алиса, заменившая Дашу, появилась последней.

Не так давно "Сливки" выступали в "Октябрьском", где у служебного входа, на морозе, их терпеливо ожидала стайка поклонниц. На вопрос, за что любят "Сливок", фанатки отвечали, может, и однообразно, но с энтузиазмом: "Прикольные девчонки! Песни у них нормальные. Мы со "Сливками" пофоткались (сфотографировались. - Е. П.), в старости будет что вспомнить".

Фаны и интриги

- Среди фанов "Сливок" больше девчонок?

Карина: Девчонки, особенно от 14 до 16, более активные, пока парни мнутся и стесняются, они уже бегут к сцене, визжат. Но есть у нас поклонник с большой буквы - ни один концерт не пропускает и обязательно выскакивает на сцену. Недавно запрыгнул прямо на декорацию, а она состояла из надутых шариков. Шарики полопались, фан остался лежать без движения, мы даже испугались, жив ли? Но он вскочил и еще пуще стал танцевать и прыгать.

- Есть разница между питерскими и московскими фанатами?

Карина: Да. Вот ходим, к примеру, в Москве по магазинам, нас узнают, подбегают: "Эй, ты, распишись!". В Питере такой грубости нет.

- А закулисные интриги? Какие отношения с "Блестящими"?

Тина: Мы с ними отлично ладим, даже, бывает, разряжаешься, когда встретишь. У нас ведь одни и те же проблемы: "Костюмы эти уже надоели". - "А нам, думаете, нет?" - "Ноготь сломался, ужасно раздражает". - "Ой, у меня то же самое". Бывает, конечно, за кулисами кто-то из звезд не здоровается, но мы стараемся на это не обращать внимания, объясняя тем, что люди в запаре. Мы ко всем относимся позитивно.

Ну а когда мы на сцене, везде принимают нормально. И даже накладки прощают. У меня один раз топик расстегнулся. Думала, публика будет в шоке, но зрители сделали вид, что не заметили. А может, и вправду не успели, мы ведь по сцене движемся в таком ритме, что я сумела заскочить за кулисы, исправить неполадку. А у Алисы новый костюм прямо на сцене разорвался, вообще такой у нее был день, что все, к чему прикасалась - разрушалось. Да вот и сейчас - нам выступать, а она на концертные туфли пролила тональный крем, теперь вот пятно. (Алиса смущенно вздыхает.)

Железная дисциплина

- Как в девичьей группе с дисциплиной?

Карина: Проблемы есть, но ни разу за три года мы не опоздали ни на один концерт. Это заслуга нашей администрации, мы можем приехать на час раньше, но никогда не позже. Хотя трудно рано утром вовремя выйти из дому - кто-то в ванне застрянет, кто-то поесть не успевает.

Тина: Жуткая проблема с Карининой рассеянностью - то она не может найти носки, и они оказываются... в холодильнике, то нужно на сцену, а часть ее костюма забыта в машине, которая уехала на заправку. (Карина смущенно пожимает плечами.)

- Как держите себя в форме?

Карина: Единственный, кто у нас сидит на диете, это Алиса, а мы с Тиной едим все что попало, в любое время суток. На мне это никак не сказывается, Тина на последствия не обращает внимания, а Алиса страдает, потому что мы у нее вырываем пирожные буквально изо рта. Если говорить о спорте, то на гастролях любим и в тренажерный зал сходить, и в сауну. Дома-то некогда - концерты, съемки.

(Только что девушки снялись в клипе на песню Игоря Крутого "Буду я любить тебя всегда". Снимал "сам" Сергей Астахов, один из лучших операторов города, который работал с Балабановым. "Сливкам" пришлось пострадать ради искусства: снимали в жуткий мороз в Дюнах, ноги потом можно было отогреть не иначе как в тазу с горячей водой. - Е. П.)

"Поп" требует жертв

- Как артисты, вы существуете в бешеном ритме. Об этом ли мечталось?

Карина: Для меня этот ритм абсолютно нормальный, даже когда перед Новым годом было по шесть выступлений в день. Не представляю себе размеренной жизни с выходными, буднями.

Тина: После Нового года выдался один выходной, так я лежала дома в жуткой депрессии, отдыхать разучилась. Ну а насчет мечты: Я ушла в "Сливки" с пятого курса Первого медицинского. Мама сначала была в шоке, потом поняла, что уж если человека повело, противиться не стоит. Хотя все 8 лет обучения в музыкальной школе были мучением, в детстве даже били, а я говорила, что не хочу заниматься, не буду выступать, не буду клоуном.

(Карина тоже поначалу мечтала не о музыке, она изучала юриспруденцию, даже в Англии. Сейчас Карина выступает адвокатом поп-музыки, ведь в Питере, который считается столицей рока, попсу принято ругать. - Е. П.)

Карина: Мы поп-группа, играем поп-музыку, надеюсь, что она отличается хорошим стилем и качеством. Концепция ВИА "Сливки" - исполнять мелодичную, красивую музыку.

- Наверняка, вы подписали договор не выходить замуж?

Карина: Существует контракт, по которому все годы, которые я посвящу "Сливкам", нельзя заводить детей.

Алиса: А я еще в детстве написала на бумажке, что никогда в жизни не выйду замуж.

Тина: Работа и личная жизнь трудно совместимы, мы редко видимся со своими молодыми людьми, но в принципе для любви это не помеха.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах