43

Бейте нанайцев, попсу голосящих!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. Юбилейный 12/03/2003

Похоже, драки между поп-музыкантами и рокерами входят в моду. Едва улеглись страсти вокруг новогоднего конфликта Шевчука с Киркоровым, как в Питере зафиксирована новая стычка звезд шоу-бизнеса. На этот раз панки из группы "Король и Шут" выясняли отношения с "нанайцами" Бари Алибасова. Кровавая битва непримиримых соперников прошла в одном из ночных клубов города.

"Ноги у ребят от плясок мускулистые!"

Понятное дело, драки между попсовиками и рокерами случались и раньше, но происходило это чаще всего за кулисами. Сегодня же появилась мода устраивать громкие "публичные" разборки, с обязательным приглашением прессы и многочисленных зрителей. Что заставило Горшка и Князя биться именно с "нанайцами", неизвестно. Зато Бари Алибасов появление на ринге своих подопечных объяснил очень просто. Мол, после драки Юрия Шевчука и Филиппа Киркорова мы решили, что хватит выяснять отношения в кулуарах. Надо выйти на честный бой и показать, кто есть кто! Настроен Бари Каримович был весьма решительно.

- Конечно, мы не привыкли драться, - рассуждал перед поединком Алибасов. - Мы, знаете ли, больше танцуем. Но ничего страшного - ноги-то у моих ребят от вечных плясок о-го-го какие мускулистые. Будем бегать от них по рингу - пускай догоняют. А если и это не поможет, пущу в ход свое секретное оружие - сына. Он у меня тайским боксом занимается. Уж Барик-то точно надерет уши.

Боксерский поединок с участием поп- и рок-звезд устроили в одном из питерских клубов. Все по-взрослому: четыре боя, каждый из двух раундов. На ринге - настоящий рефери, в жюри два Олега: Кваша и Гаркуша. В зале преимущественно фанаты, разогревающиеся "Молотов-коктейлями".

Ничья зрителей не устроила

Невзирая на прогнозы скептиков, мол, драться будут понарошку, бились музыканты на полную катушку. В первом бою победа досталась питерским рокерам. Князь крепко замордовал Пашу Соколова, а в финале эффектно расквасил ему нос, залив кровью половину ринга. Затем нанайцы выпустили секретное оружие Бари Каримовича. Алибасов-младший довольно быстро оправдал надежды отца. Противника одолел и пролил кровь за кровь. В третьем бою Слава Жеребкин бился с Горшком. Несмотря на мощные удары с обеих сторон, поединок закончился вничью. Четвертая же встреча, в которой сошлись фанаты двух групп, увенчалась курьезом. Поклонник питерских музыкантов пытался поколотить рефери, посчитавшего, что и этот бой не выявил победителя. В результате, к полному неудовольствию публики, выяснение отношений между попсовиками и рокерами тоже закончилось банальной "боевой ничьей".

Кстати, это не первая боевая ничья в подобного рода поединках. В ноябре прошлого года с таким же результатом закончился спарринг между группами "Ленинград" и "Отпетые мошенники". Выяснить, кто есть кто, так и не удалось и на этот раз. Такой вот шоу-бизнес, однако!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах