41

Петербуржец вместо оренбуржца

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 14/05/2003

10 мая министр внутренних дел Борис Грызлов представил сотрудникам Главного управления министерства по Северо-Западному округу нового начальника. Им стал генерал-майор милиции Андрей Новиков.

Напомним, что 16 апреля прежний начальник управления Борис Уемлянин подал рапорт о переводе на другую работу, считая свою деятельность на этом посту "неэффективной". Трудно не согласиться с самокритикой начальника. Окружное управление МВД, призванное надзирать за деятельностью городской милиции, не проявило себя ничем, кроме того что по поводу и без повода ругало городскую милицию. О сколько-нибудь серьезной работе управления говорить не приходится - питерские стражи порядка уже пятый год находятся под особым контролем министерства, и все равно после каждой проверки ревизоров из Москвы получает "неуд" за работу. В общем, эта отставка никого не удивила.

Сразу же после нее в ряде СМИ появилась информация о том, что милицию Северо-Запада скорее всего возглавит начальник УВД Оренбургской области Алексей Белозеров. Однако министр назначил на эту должность все-таки петербуржца.

Говоря о своих первых шагах на новом посту, Новиков заявил, что в первую очередь планирует сосредоточить усилия на соблюдении правопорядка в период празднования 300-летия Петербурга, а также обеспечить четкую координацию "силовиков" в это время.

Андрею Новикову 47 лет. Он начал свою карьеру оперативником в отделе детской преступности. Работал начальником УВД Красногвардейского района. В 2001 году, после того как министром внутренних дел был назначен Борис Грызлов, возглавил Управление делами МВД.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах