44

Петербуржцы поддержали "Народный контроль"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 13/08/2003

Пресс-конференция общественной организации "Народный контроль" (НК) состоялась 11 августа в "Росбалте". В ней приняли участие директор общественной организации "Народный контроль" Инга БУРИКОВА и заместитель главы ТУ Адмиралтейского района Александр РЕВКОВ.

Главная цель созданной в июне 2003 года общественной некоммерческой организации "Народный контроль" - реальное улучшение жизни горожан. "Народному контролю" поверили, - заявила Инга Бурикова, - его инициатива нашла поддержку среди петербуржцев". Если за первые 2 недели работы "горячей линии" НК за помощью обратились около 500 человек, то за 2 следующие недели уже 1500. Поток информации от горожан возрастает с каждым днем. Это, по словам представителей НК, свидетельствует о том, что жители города увидели в их инициативе реальную силу, которая может изменить к лучшему жизнь в городе.

Говоря об отношениях с городскими властями, г-жа Бурикова отметила конструктивный диалог НК с Администрацией Адмиралтейского района в лице Юниса Лукманова и присутствующего на встрече с журналистами Александра Ревкова. "Они начали работать, как только получили бюллетень, - заявила Инга Бурикова, - более 20 заявок от жильцов удовлетворены полностью или частично, в любом случае в каждую ситуацию администрация района внесла ясность". Собравшимся на пресс-конференции журналистам были продемонстрированы огромные папки с материалами о результатах работы НК и администрации Адмиралтейского района.

НК демонстрирует полную открытость и готовность к сотрудничеству с любыми политическими силами. "С теми из них, разумеется, которые разделяют нашу точку зрения на то, что власть можно и нужно контролировать", - уточнила Инга Бурикова. Так, 6 августа НК отправил самым заметным зарегистрированным кандидатам в губернаторы Санкт-Петербурга письма с просьбой предоставить свои предвыборные программы, ибо НК интересует, насколько они соответствуют ожиданиям жителей города и принципам деятельности организации.

По словам г-жи Буриковой, главы территориальных управлений административных районов, в силу сложившихся структурных отношений, действительно не могут контактировать с конкретными жильцами слишком часто "и зачастую не обладают объективной информацией о том, что на самом деле происходит в районе, к примеру, на уровне ЖЭСов".

Представители НК отметили, что их организация ни в коем случае не собирается, да и не может подменять собой жилищно-коммунальные службы. Напротив, она создана для повышения эффективности работы как ЖКХ, так и властей. "Власть, которая опирается на недостоверную информацию, не может быть эффективной и будет совершать ошибки", - заявила г-жа Бурикова. Достоверную информацию она может получить по системе обратной связи с НК.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах